看不到希望,政府和企业有什么帮助的措施?

我大四了,马上就要毕业了,还没有找到工作,看不到希望,政府和企业有什么帮助的措施?

好评回答
      今年工作是挺难找的,全球的金融危机对我国的经济造成很大的冲击,尤其对出口为主的外贸企业,很多企业破产,工作岗位减少。内需也不足,企业效益普遍不好,招聘就少了。再加上今年毕业生600多万,就业难成为普遍现象。
    政府通过财政和税收优惠扶持困难中小企业,还推出4万亿经济刺激计划拉动经济,两会期间,温家宝总理在政府工作报告中指出:千方百计促进就业,中央财政拟投入420亿元资金,通过5项措施来促进再就业。
      地方政府也有很多优惠措施,如浙江省近日召开省委常委会,通过《促进大学生就业九方面新措施》。还有很多鼓励创业的措施,如云南省财政每年安排1亿元创业资金,重点用于支持有创业能力的大学毕业生、农民工等自主创业,还有到农村当村官,到社区就业鼓励措施等。
      一些有社会责任的企业也撑着不裁员,中铝公司副总经理吕友清表示,减薪不裁员,还有企业为大学生提供见习岗位,如易才集团在团中央的号召下成立了多家青年就业创业见习基地,为大学生提供与专业、能力相匹配的创业就业见习岗位。 工作虽难找,你也不要灰心,自信地面对困难。
      你若毕业还没找到工作,可以考虑先去社区就业或者找一家企业先见习,踏踏实实,先融入社会,积累点工作经验。 。

    g***