现金流量表中的“财务费用”填列问题

请问:根据下载的“负债表及利润表自动生成”现金流量表的主表中,单位的存款利息收入应填在哪里?只有第8行里用得上这个数利息收入数?在补充资料中的“财务费用”是否要用负数填上财务费用。(因为利息收入比较大)
谢谢了~~

好评回答
    1、如果是自动生成的现金流量表,只要把资产负债表和利润表的数据录入就行了。
    2、如果是自行编制的现金流量表
    (1)补充资料中财务费用,按“财务费用”账户所属“利息支出”明细账户借方发生额,不包括“利息收入”等其他明细账户发生额。
    (2)利息收入在“收到的其他与经营活动有关的现金”中填列。

    z***

其他答案

  • 经营流动的存款利息收入应填列在经营活动其他流入项目;补充资料中的“财务费用”是要用财务费用扣除应计入经营活动现金流量的利息收入后填列。

    张***