季度申报表如何填写

我公司是新成立的,1-3月无收入,但发生了工资、招待费等费用,09年1季度所得税申报表如何填,收入栏肯定填0,第一问:营业成本如何填,为0吗,第二:期间费用要填吗,利润总额我公司为负数,填负数吗?第三:为什么利润填负数后,第6栏应纳所得税额为负数,为什么不是零呢!

好评回答
        第一季度无收入则“营业收入”填零;
        “营业成本”是指商品销售成本,如果有收入,按月末“结转销售成本”分录的金额填写,没有则填零;
        期间费用不用填写;
        利润总额=营业收入-营业成本,如果计算结果是负数,也要如实填写;
        “应纳税所得额”,是企业所得税的计税依据,即:
        应纳所得税额=应纳税所得额*25%,如果应纳税所得额为负数,说明企业本季度是亏损的,所以不用交企业所得税。“应纳税所得额”为零或为负数时,“应纳所得税额”为零。
        第7栏为负数,是根据公式计算出来的。因为我前面也说了:
        应纳所得税额=应纳税所得额*25%
        在没有“免税项目”和“弥补亏损”的情况下,“应纳所得税额”实际上等于“利润总额”,所以上述公式还可以变为:
        应纳所得税额=利润总额*25%

    1***

其他答案

  • 1、收入栏填0。
    2、营业成本栏填0
    3、期间费用不填
    4、利润总额填负数

    z***