怎么样才能做一个称职的儿子 丈夫 父亲

在这残酷的社会几年时间就这样过去老。想想怎样做一个称职:儿子 丈夫 父亲 这个问题时,常常真的很疑惑 真的不知道怎么样来面对这三个问题,一想起这三问题时心里就有了一种莫名其妙的压抑感。我应该怎么办?????

好评回答
    凡是男人都有经历这样的三个过程。
    为人之子,就应该对父母尽孝,父母给予生命的恩情,抚养的艰辛,终生回报都是难以报答的。
    孝顺的本质,就是在物质上尽自己的最大能力去满足父母的需求。
    孝顺的实质,就是在精神上尽自己的耐性去满足父母的寄托。
    为人之夫,就应该对自己的另一半,尽到避风的港湾、遮风挡雨、排难解困的责任,应有男子汉的襟怀,应该吃得了苦、受得了累、受得了委屈,就应该默默地奉献而不求回报。
    为人之父,就应该对自己的孩子尽到做父亲的责任,养儿方知父母心,将父母对自己的慈爱,再传递到孩子的身上,将自己没能得到的父母之爱,尽自己的最大能力,倾注父爱。
    说起来挺容易的,做起来也不是非常难的,摆正自己的心态,敞开男子汉的胸怀,事在人为、随遇而安,既不刻意追求,也不着意回避,随着时间的推移,在这三个角色中,定能走出自己的一片新天地。

    1***

其他答案

  • 在各个身份之间平衡、谐调好,量力而行。你如果活的太累,家人也不会快乐。

    6***