爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

他爱你超过了他自己的生命,你怎么办?

迷途的爱心    

您好,我慕名前来向您求教。
说来网络无真情,但我遇到了一见钟情。我们同岁,26,我风趣宽慰的语言给他莫大安慰,他告诉我他童年的不幸:母亲早逝,父亲凶暴,后妈年轻漂亮,但父亲常打家里的人,后妈也就早想离婚。家,对他来说是空壳。一年多前他还查出自己得了胃癌,中期。没人关心他,病的事从没对谁说过,单位的人也不知道,家里人更不知。他觉得是他给母亲带来了噩运,他自己就是不幸的代名词。再者同事把他几个月才设计好的磁盘弄坏了,经理叫他休假。 能认识我,他说是他这一生唯一的幸福。
可我不敢接受他的爱,尽管喜欢,又心疼,和他在一起也能轻松,但我已为人妻,还有两岁的女儿。丈夫他从没对不起我,尽管我们不是很合适,常吵闹打架,很难沟通。我拒绝他来看我那次,他在网吧第一次哭泣,情绪一激动就吐血了。我从没见过这样的场面。本来老总叫他去上班了,他回去却是去辞工作,他说我就是一切,没有我,他什么都不要。我说我是他姐姐或朋友都行呀,但他非要我做他心上人。我不答应,他就办了死期存折送给14岁后妈的女儿,他说世上只有她还在意他。然后一个人要到谁也不知道的地方去。我好怕事情闹大,怕他轻生,他都流着泪说过要去死,活着还有什么意义的话。我只不过是安慰过他,没想到给他的心灵带来的是如此影响。为了暂缓紧急形势我叫他来看我,他万念俱灰,过了好多天才答应我。
我是如此平凡,“见光死”要能发生在我们身上就好了,我要用近距离说话的机会说服他。“爱情那么美好,不要一开始就蒙上阴影”,他完全可以选择“更优秀的女孩更完美的爱情。”
 他胃疼得不得了,可还是坐几天车来到小县城看我。我正满脸长红斑,湿疹,好丑,道路以目那种,好吓人的。我都不好意思见他,但他一下子就拥抱了我,我们为什么会那么强烈的拥抱?他这一切让我好感动,我的计划的一切话语还没说出来他就制止了。
我囿于家,没多陪他,一天里去隐密的看一两次,他饮食不习惯,我也没多问。我托密友煲了鸡汤,他认为不是我买的鸡,也没吃。后来知道是我买的时,后悔极了。一周里我也在上班,家里还有孩子,哪能多陪他?有时我还带密友去看他,他暗地里生气,说他只愿和我一起。那天他终于暴发了,把脚泡在洪水里打电话给我,叫我忘了他,就当他从没出现过。我吓得不行忙赶去叫他上岸,他怒吼叫我回家,我不走他就把手机扔进了江里。后来我把脚也泡在洪水里他才过来给我穿鞋,上了岸。他说,不想告诉我,怕我担心。从家里出来 时带的钱差不多全花了,一次化疗就得花2000多,他的钱都办死期存折了,要死后才能取,他在家乡不是有钱人,但能借到钱,可他不愿借钱来看我,他是卖血过来的!可是我却这样浪费和他在一起的时间,不肯多陪他一分钟!
我晕了,不知该做什么。他受凉太深,又吐血了。他身体太差了,我没能力特别是经济上给他更多帮助,我催他快回去手术,拖下去不行的。他说,遇到我,他才有了活下去的勇气,才打算去做手术。回去后就着手这件事。临别前,我送了点物品去,他说我对他那么好,好久没人对他这么好了,他都因此哭了。
回去后,他向他舅借钱时说明自己的病,他舅好心疼又好生气,说不把他们当亲人看待。14号就要手术了,原准备去山东做的,但身体不允许了,只能请医生来家乡做。
我们的见面没收到我想要的效果,我只能先让他去做手术,再找时机告诉他我不能做他老婆。但他提前说过,我不要有那样的企图,他只会跌得更深,再也爬不起来。
我好矛盾,我的家本来好好的,但一遇上这个家伙就不稳定了。我喜欢他的单纯,但觉得他不够成熟。但他却说,平日同事朋友都十分信任他,因为他稳重。之所以我会认为他像小孩,是因为他只有在我这里才能找到精神上完全的放松,也是他第一次如此这样真实的展现自己。我就觉得他好可怜,不忍心伤害他。但我的家庭就面临巨大的危胁。我的孩子不能没有妈和爸,不能无辜的承受不该承受的一切呀。丈夫和我还可以找点什么理由,但他从没什么对不起我,平日对我是太大男子主义了,打架争吵,但这个家是他在建设和维护。
    我该如何面对手术后的他呀,他电话里网上都一直在强调我对他的意义,我又不能不理他,他把一切都寄予我,我该怎么办?我丈夫已在怀疑我是否去见了什么网友,我不懂撒谎技巧,也不是久长之技呀。我好害怕,您能尽快回答我吗?给我点启示,您那么有智慧,一定能引我走出来、、、、、、

朗*** | 2005-06-04 22:58:54

好评回答

天*** |2005-06-05 00:07:17 56 10 评论
您说的非常具体,其实你已经非常明确自己的方向,就是不会跟他在一起,人是要有同情心的,但是同情心不代表爱情,你对他的爱有太多的同情成分,这只能存在虚拟空间中,不会在现实中完美完成,你同情了一个人就会伤害很多人,你的小孩,老公,以及双方的父母,还有你自己,而且你和他结局肯定也是痛苦的,他的性格决定了这一点,虚幻中它是美的,现实中它是卑鄙的,他为了自己而破坏他人的幸福,没有考虑你的任何想法,跟这样的男人...

查看全部>>

您说的非常具体,其实你已经非常明确自己的方向,就是不会跟他在一起,人是要有同情心的,但是同情心不代表爱情,你对他的爱有太多的同情成分,这只能存在虚拟空间中,不会在现实中完美完成,你同情了一个人就会伤害很多人,你的小孩,老公,以及双方的父母,还有你自己,而且你和他结局肯定也是痛苦的,他的性格决定了这一点,虚幻中它是美的,现实中它是卑鄙的,他为了自己而破坏他人的幸福,没有考虑你的任何想法,跟这样的男人,你可能幸福吗?
现在的问题是将来你如何面对他,我认为你在同情他的同时,要表现更加强烈你对现有家庭的满足和幸福感,同化他为了自己心爱的人幸福可以舍弃个人的很多利益,但是人是有责任的,你能给他的是大姐的关怀,和一种母爱,象对待孩子和受伤的生物一样,但是不会为了他而伤害他人,同时你要将他军,爱你就是让你幸福,他这样做,是伤害你,让你内疚,你问他这是爱你吗?
同时你也可以帮他寻求社会的帮助,请心理医生帮他治疗,他不仅仅是身体的疾病,更多的是心理的疾病。
另外你也应当通过适当的方式与你老公沟通,保持家庭的完整,请求他的帮助,这样可以减轻你的很多心理压力。
我说一个比方:一个人,因为天灾人祸,失去了所有财产,他成为了乞丐,别人给了他救济的财物,但是他不思自食其力,就依靠他人的施舍生存,还要凭借他人施舍制富,我问你:这种人还值得施舍吗?你现在面临的情况就是这样!!!
最后我建议你:1:手术后给他适当的关怀,2,寻求心理医生给他帮助,3,请他们单位领导给予他帮助,4,向你老公采用适当的方式有步骤说明情况,尽量得到他的支持,5,适当疏远你和他的距离,6,实在不行,你只好放弃救援了。
我和你也是同岁,相信你能处理好

0/300

其他答案(共13个回答)

• 我看过很多感人的电视,我觉得有这么一段美丽的爱情经历也不错了,我觉得那个男人太痴情了,世界上有这么痴情的男人也不多啊,不过你又有家庭,我想长痛不如短痛了,还是尽快断了这条关系吧,不然你是会失去你的家庭的!
    飞*** | 2005-06-05 16:55:47 40 15 评论
    0/300
  • 感谢你的信任,你现在的处境我能理解,唯一的办法是赶快向你的老公求救吧,如果你没有做什么对不起家庭的事就别怕,你认识的这个男孩子,对不起我只能叫他孩子,因为他做的这些事情都有小孩子气,一个成熟的男人是不会这么做的,明明知道你有一个幸福的家,明明知道你和他之间不可能有什么,却一相情愿的来反复伤害你,如果他的家庭和工作及本人的一切情况都是真实的,那就可怕了,那意味着你将和他之间有麻烦了,打个比喻:你在抱...

查看全部>>

感谢你的信任,你现在的处境我能理解,唯一的办法是赶快向你的老公求救吧,如果你没有做什么对不起家庭的事就别怕,你认识的这个男孩子,对不起我只能叫他孩子,因为他做的这些事情都有小孩子气,一个成熟的男人是不会这么做的,明明知道你有一个幸福的家,明明知道你和他之间不可能有什么,却一相情愿的来反复伤害你,如果他的家庭和工作及本人的一切情况都是真实的,那就可怕了,那意味着你将和他之间有麻烦了,打个比喻:你在抱着定时炸弹苦笑.你的男友心理和生理都出问题了,还要和你在一起,他怎么想的,那是爱吗?他也不想一想他能给你什么?他在威胁你吧?但是如果他的一切情况是真实的,你绝对不能袖手旁观,多了解一下他的背景,他不是说他继母的女儿和他关系不错吗?那就从她那里下手,让她来先渗透一下你的意思,解开他的心结,他的心态不稳定,尽快和老公一起去看他,或许他看见那么夫妻恩爱的样子就死心了,无论如何让他明白他只是你的一个朋友.仅此而已.
    断*** | 2005-06-05 07:10:46 55 12 评论
    0/300
  •            他可能有精神方面疾病,你也没有能力去拯救他,女人往往会不知不觉陷入让自己进退两难的地步,还是清醒点,想想老公和小孩,全身撤退吧.
          他要死要活也管不了那么多,性格决定命运.
    **** | 2005-06-05 00:45:12 38 15 评论
    0/300
  • 我觉得他是在你这里找依赖感啊,拿自己的生命在要挟你,好不容易找到一个关心他的人,他要牢牢抓住,你觉得有必要陪上你的家庭,那你就去帮助他吧
    远*** | 2005-06-05 00:42:40 40 15 评论
    0/300
  • 别信他!
    草*** | 2005-06-05 00:08:35 24 18 评论
    0/300
  • 你已经越过了一个已婚女人的最后警戒线,做了让人十分误解的事,以为你可以和他在一起!你会吗?绝对不会!既然是不可能的事,那么你为什么要这么做?他在破坏你的家庭!你在伤害自己的老公,你以为是真情,其实是烂情而已!你对得起老公和孩子吗?大家都象你这样,天下还有太平日子吗?
    如果你不爱老公,那么就和他离婚,再抛弃孩子,实实在在的爱他!你做得到吗?
    一个男人如此折腾一个已婚女人,还是好男人?说的难听点,...

查看全部>>

你已经越过了一个已婚女人的最后警戒线,做了让人十分误解的事,以为你可以和他在一起!你会吗?绝对不会!既然是不可能的事,那么你为什么要这么做?他在破坏你的家庭!你在伤害自己的老公,你以为是真情,其实是烂情而已!你对得起老公和孩子吗?大家都象你这样,天下还有太平日子吗?
    如果你不爱老公,那么就和他离婚,再抛弃孩子,实实在在的爱他!你做得到吗?
    一个男人如此折腾一个已婚女人,还是好男人?说的难听点,就是神经不正常!你愿意真的抛弃一切,去陪一个从生理到心理都有疾病的弱智男人?旁观者都想不明白的!你爱他什么呢?就是他对你的死缠烂打?
    所以我一直以为,在感情问题上,有的女人到了三十,也还是很幼稚的!已婚女人网恋,绝对是种危险的游戏!最后还是伤痕累累的回到老公身边,早知如此结局,又何必自找麻烦和烦恼?
    建议你,快刀斩乱麻,和他彻底了断!先死心,再安心!否则你决无好日子过的!既害老公,又害自己和孩子!你的前途何在?还会成为被众人骂的傻女人!
    对你这样的问题,我一向说话很不好听!如能骂醒你,也算我没白打那么多字!呵呵..
    梦*** | 2005-06-04 23:56:21 53 12 评论
    0/300
  • 我想信你遇到的是一件麻烦事.他会把事情搞得很大,比如到你的家里去找你.他是一个偏激的人,也是一个没有得到过任何一种爱的人,所以一见到你就有一种一见钟情的感觉.你做为一个有家的女人,在家庭没有破列的前题下,应该首先维护现有家庭的利益.况且再组家庭也没办法保证新家庭就可以圆满.试着离开他吧,伤害得越小越好,告诉他,你若爱我也该为我着想.总之,保持现有家庭为上策.
    皇*** | 2005-06-04 23:41:17 54 12 评论
    0/300
  • 如果你还理智的话就和他说清楚 你们之间不会有什么的 如果这样不成 还是把这个故事讲给你的丈夫听吧  不然你会后悔的 
    l*** | 2005-06-04 23:33:28 41 15 评论
    0/300
  • 同情他!
    不过他太极端,太狂热,缺乏理智!
    尽早结束的好!
    神*** | 2005-06-04 23:15:38 23 18 评论
    0/300
  • 我不知道该如何的去回答您,但是我知道他是真心的.可您已经是有家室的人了.您应该和他说清楚.不要因为他而拆散你和睦的家庭.毕竟您还有位可爱的女儿,您总不想您女儿长大后恨您吧.
    | 2005-06-04 23:12:03 39 15 评论
    0/300
  • 这个问题真的好难,我也是一直,也从来不相信网络。但是你遇到了,可是说是一种万幸中的不幸,我也不知道应怎么样帮助你决解这个问题。
    夜*** | 2005-06-04 23:07:26 40 15 评论
    0/300
  •  纸是包不住火的
    如果你不想失去丈夫,就要快刀斩情丝
    爱-不是三言两语可以说的清
    爱的最高镜界,不一定就是斯守。有时放弃也是一种美
    这或许对你们都是最好的结果
    海*** | 2005-06-04 23:06:35 40 15 评论
    0/300
  • 这样的男人太偏激了.他要的只是一个休息的地方,如果别的女人也对他好,他可能也会这样去做. 他如果真的是爱你的,就该为你多考虑些.
    总之,我认为这个男人不能要. 
    c*** | 2005-06-04 23:05:29 39 15 评论
    0/300
查看更多其他答案(8)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回