办理公司注销是否一定要会计事务所出具的清算报告?

办理公司注销是否一定要会计事务所出具的清算报告

全部答案

  •   这不是您公司所在地的规定,正规的做法并不是您说的清算报告(您所说的清算报告,其实是税务清算报告,与注销清算报告有区别)。在企业清算过程中的确是需要企业注销清算报告,但该报告可以不涉及税金,只对您公司的资产情况做清算。您的报告交给工商局。对于税务清算报告其实是税局的简便操作,让会计事务所一并出具税务清算报告,省了税务派人来对您公司的清税检查。
      所以,您才会对此有疑问。结论:现在的事务所身兼两职,出具了二份报告,一份为涉税的,交税务部门,一份为资产的,交工商部门。多说一句,两千真的不贵。 ###注销公司比注册公司麻烦得多,主要就是税务,如果你公司成立的时间不长(1-2年),开过的发票也很少的话,一般税务专管员是不要求出审计报告的,就算要出,也可以跟他们商量,但是如果成立时间长、也有一定开票量的话,那必须要出审计报告了,而且是出近3年的审计报告,你这里说一份一两千的审计报告,已经是很便宜的了,我在上海,我们合作的会计师事务所一般的是4000元/年。
      如果是税务专管员指定的会计师事务所,那就更贵了。

    剪***