一般是什么时候开始教小孩学说话呢?

全部答案

  • 看宝宝的适应能力就可以了,根据需求来。

    萧***

  • 很早就可以开始了,3个月左右就可以多和宝宝说话了,宝宝积累词汇多了,自然会说了

    林***

  • 平常多跟孩子对话,孩子在不知不觉中学着呢。

    张***

  • 2—3个月龄的婴儿已能发出喉音,每当大人逗引时能发出“啊”“伊”等音,4月龄的婴儿在逗引时能笑出声,5—6月龄时能喃喃学语,发出单调音节,如“哒”“哪”等,7—8个月龄时能模仿成人发简单音节,如“爸爸”、“妈妈”,9月龄时可听懂几个简单的单词,如“再见”,但不理解词义,10—11个月龄能听懂单词“爸爸”、“妈妈”,并知道专指某人,也能理解“欢迎”、“再见”,并以动作表达出来,周岁时的小儿能叫出物品的名称,如灯、碗并指出自己的手、眼,并能以简单的词表达自己的意思。 意见建议:须提醒家长的是,婴儿说话即语言能力发育的早晚、快慢与父母的教育、训练以及性别、遗传等多种因素有关,有的孩子,体格和智能发育都比较正常,就是不开口说话,这些孩子并非智力落后,而多与环境中缺乏语言交流和语言训练有关,因此,父母、祖父母等婴儿身边的人一定要注意对婴儿的语言训练,从婴儿开始哑哑学语时就与婴儿不断的交流和谈话。

    善***

  • 七八个月吧 宝宝会开始学叫妈妈 所以平时一定要多跟宝宝说话

    爱***