08年没有收入,业务招待费就要交企业所得税吗?

公司是08年2月份注册成立的,08年没有收入(因为注册资金还没有全额到位,还在筹集中);08年人员工资  管理费用   财务费用   业务招待费构成了公司的主要支出,我在电脑上把《企业所得税年度纳税申报表》所有的报表填完后,《纳税申报表》主表----应纳税所得额计算类的第25行---应纳税所得额出现了数字1.2万元,这个数字正好是《纳税申报表附表三》填的业务招待费1.2万元;08年没有收入啊,怎么会有1.2万元的应纳税所得额呢??另外,如果以后年度收入少的话,就尽量减少业务招待费的报销,是吗?急。。。请老师指导,谢谢!!

好评回答
    首先,新企业所得税法,对招待费扣除的标准是:不论是在那个费用科目里核算,只能60%在税前扣除,而且不能超出主营收入的0.5% ,超出的部分和另40%的部分要调增应纳税所得额。因此,你全年无收入,也就不可能有应纳税所得额,如果表三填的正确(第26行三列填调增招待费全额X数), 主表第14行填调增招待费全额X数,第25行就应生成为负数=利润总额+调增额,仅此供参考.

    圆***

其他答案

  • 首先,新企业所得税法,对招待费扣除的标准是:不论是在那个费用科目里核算,只能60%在税前扣除,而且不能超出主营收入的0.5% ,超出的部分和另40%的部分要调增应纳税所得额。因此,你全年无收入,也就不可能有应纳税所得额,如果表三填的正确(第26行三列填调增招待费全额X数), 主表第14行填调增招待费全额X数,第25行就应生成为负数=利润总额 调增额,

    会***

  • 企业在筹建期间发生的业务招待费应记入管理费用—开办费,不应记在管理费用—业务招待费。

    巅***

  • 听别人的吧。

    秋***

  • 招待费超过规定标准在企业所得税汇算的时候进行纳税调整是正常的。
    不过在没有收入、没有利润的情况下要让你们缴纳企业所得税的确是不合理。
    你可以问问你们当地的税务机关,国家有没有什么其他规定,如果没有是不能随意征收收款的。
    当然,企业严格控制业务招待费的开支是理所当然的事情!

    1***