服务类行业的主营业务成本包括哪些?

好评回答
    1、酒店业成本:工资(含奖金、福利费)、固定资产折旧、无形资产等摊销、水电费、修理费、取暖费、房租等
    2、餐饮业:工资(含奖金、福利费)、固定资产折旧、无形资产等摊销、水电费、修理费、取暖费、房租、购买的米面肉菜等
    3、代理业:工资(含奖金、福利费)、固定资产折旧、无形资产等摊销、水电费、修理费、取暖费、房租、代理费用等
    4、会计师事务所等:工资(含奖金、福利费)、固定资产折旧、无形资产等摊销、水电费、修理费、取暖费、代理费用、房租等
    从哪里转过来?当然是按照实际发生数或计提数编制会计凭证了。
    一般情况下,除需要采购原材料(如餐饮业)等的外(餐饮业直接从原材料转入主营业务成本),不需要通过类似库存商品或生产成本科目核算成本的,因为你没有库存商品(产成品),因此直接按照发生数在主营业务成本中归集。

    1***

其他答案

  • 主营业务成本强调主要业务的成本,服务业不同,主要业务不同,因此主营业务成本也不同,分别是: 1、酒店业成本:工资(含奖金、福利费)、固定资产折旧、无形资产等摊销、水电费、修理费、取暖费、房租等 2、餐饮业:工资(含奖金、福利费)、固定资产折旧、无形资产等摊销、水电费、修理费、取暖费、房租、购买的米面肉菜等

    会***

  • 主营业务成本强调主要业务的成本,服务业不同,主要业务不同,因此主营业务成本也不同,分别是: 1、酒店业成本:工资(含奖金、福利费)、固定资产折旧、无形资产等摊销、水电费、修理费、取暖费、房租等 2、餐饮业:工资(含奖金、福利费)、固定资产折旧、无形资产等摊销、水电费、修理费、取暖费、房租、购买的米面肉菜等 3、代理业:工资(含奖金、福利费)、固定资产折旧、无形资产等摊销、水电费、修理费、取暖费、房租、代理费用等

    会***

  • 主营业务成本在服务业是不用单独挑出来做帐,上述各位所说的都是费用,所以月末与购销企业的区别就是不用结转已售商品的成本,直接结转费用和收入,只有工程企业和购销企业月末才结转成要。

    g***

  • 服务行业不生产产品,不进行主营业务成本核算,支出按费用核算。

    昌***

  • 你能说具体点吗?我好回答你的问题

    1***