夏威夷是不是美国很重要的门户???

占领夏威夷是不是比登天还难?

好评回答
    夏威夷的价值主要就是它的地理位置是美国太平洋门户,和重要的补给站

    1***

其他答案

  • 夏威夷是美国太平洋舰队的母巢,可以说是美国对太平洋控制的核心。突破了夏威夷,美国就只剩下本土近海的警备队了,虽然这两年为了应对南美格局变化又组建了驻防美洲的舰队,但是还是非常薄弱的。
    夏威夷是美军太平洋的核心,向前可以通过关岛监控整个东亚,向后则是美国缺乏保护的大院。

    P***

  • 夏威夷可是美国在太平洋上的战略支撑点阿

    1***

  • 夏威夷称为“太平洋心脏”,是美国在太平洋上的堡垒。二战中袭击珍珠港和中途岛大海战,都在夏威夷。美国占据了夏威夷,就控制了太平洋。所以当初日本想在太平洋击败美国是不可能的。
    所以,夏威夷不是美国的门户而是重要的根据地。美国在太平洋的门户是关岛、塞班岛这些靠近中国的岛屿。关岛、塞班岛现在是美国领土。所以中美也是近邻。

    1***

  • 确实,夏威夷是美国重要门户啊!

    1***

  • 夏威夷是美国很重要的门户
    占领夏威夷不是比登天还难

    更***