想知道一些教育宝宝的知识,也想听听专家的意见,哪位有什么好方法提供?

好评回答
      建议你去参加育儿的活动吧~最近有个三公仔,爱子有方”讲座。里面专家团里有景晓娟老师。这是她的介绍:
    景晓娟—中国科学院心理研究所博士、高级育婴师
    专业特长:儿童发展研究 心里咨询
    ·中国科学院心理研究所博士
    ·中国科学院心理研究所心理健康重点实验室“中国0-6岁城市儿
      童身心发展评估体系”项目负责人
    ·多项国家级重点课题,多项儿童发展研究的国际合作成员之一
    ·心理咨询师培训师
    ·高级育婴师
    现在对她我很崇拜的~~人很好。
       具体活动如下: 4月11日 广州 冯德全   4月12日 中山 冯德全   4月18日 南宁 景晓娟   4月19日 深圳 景晓娟   4月18日 广州 胡轶群   4月19日 中山 胡轶群   4月25日 南宁 景晓娟 4月26日 深圳 景晓娟 报名方式 1、拨打抢票热线:8008302901 2、登陆官网: 3、广州、中山、深圳、南宁四城市部分药店接受报名 我已经报名了4月18号的。

    c***

其他答案

  • 多问问身边的妈妈~~也可以去群里参加讨论~~

    r***

  • 推荐冯德全老师的《0岁方案》(1990.4.完成作品,1994.3.陕西师范大学出版社)(2000年北京科技出版社)这本书比较好~~听说最近有他的讲座~~你可以查一查。

    1***

  • 《育儿百科》
    作者:(日)松田道雄 译者:王少丽
    本书从婴儿诞生前一直写到孩子上小学,共分651章。以孩子的年龄段为单元划分,各部分相互独立,内容包括这个年龄段的孩子喂养方法,环境,异常情况(疾病),集体保育等,详细解答了育儿时遇到的各种问题,细致入微,全面周到,父母只需阅读孩子同年龄段的部分即可,使用方便,实用性强。
    本书致力于梳理育儿理念,示人给婴儿爱而不仅仅是喂养;从孩子立场出发,尊重孩子、尊重孩子的选择。这是松田老人育儿理念中最精华的部分。松田老人强调站在孩子的立场上考虑问题,强调尊重孩子的选择权利;教育孩子,注重创造力的培养;以读者为中心,从父母的角度来考虑问题。
    --这是我最为看重的,就是老人家主张的是:应给婴儿爱而不仅仅是喂养;从孩子立场出发,尊重孩子、尊重孩子的选择

    1***

  • 很多育儿的问题还是要和医生,或者专家多交流
    书上一般都是典型案例~~并且很多事情相似
    性很强~~"

    1***