我公司准备做出口,请问出口会计做账与内销会计做账有什么区别?简单说说如何做账?

我公司准备做出口,请问出口会计做账与内销会计做账有什么区别?简单说说如何做账?我公司准备做出口,请问出口会计做账与内销会计做账有什么区别?简单说说如何做账?我工厂一直做内销,就是把货物销给国内外贸公司,今年我工厂计划自己出口,但不知道财务账务与内销账务有什么区别?请大侠帮我解答解答,并且简单的讲讲如何做账?谢谢

好评回答
    出口货物的库存、收入、成本要单设明细核算,在一级科目下设置二级明细即可,核算也挺简单的,有出口时,收入和成本分别计入出口收入、出口成本,结转成本前,将其相应库存成本转到出口库存里,结转成本时,库存从出口库存里减
    我这儿有一份出口核算资料,看是否对你有帮助,

    活***