世界上唯一被原子弹炸过的是哪个国家?

好评回答
    很多国家都被原子弹“炸”过啊,美国、俄罗斯(前苏联)、英国、法国、中国、印度、巴基斯坦、朝鲜都有啊,核试验嘛。
    要是不拥有核武器又被炸过的话,只有日本了。
    另:楼主出问题前要考虑清楚~~

    朱***

其他答案

  • 为什么别人不炸非要炸它呢, 呵呵, 原因就是太遭恨了。中国还打的水深火热的,又去打缅甸,菲律宾,大马,还轰炸珍珠港, 你说这不是犯众怒么,如果中国和美国在同期都研究出来原子弹,中国肯定也得放一颗

    h***

  • 被别人炸的只有日本
    自己炸自己的那就不好说了

    海***

  • 楼主,是被炸过两次的国家。是小日本啊

    1***

  • 是日本

    1***

  • 世界上唯一被原子弹炸过的是日本

    h***

  •   世界上唯一被原子弹炸过的是哪个国家?
    是日本。
    “曼哈顿计划”,由于B-29飞机的航程有限,原子弹的投放飞机的起飞地点选在距离日本较近的提尼安岛的美国空军基地上。提尼安岛是当时美国选定最佳的军事基地,属于正面飞行,第509空军优秀飞行中队被调到岛上扎营,负责对日本的核攻击。
      原子弹及有关设备被秘密地运到了Tinian岛,连美国太平洋海军司令也不知道运输船的行踪,装载放射性物质的巡洋舰“印第安那波利斯”号从旧金山驶往Tinian岛,在返航途中被鱼雷击中,抢救船到达之前,400多人便在鲨鱼出没的水域丧了命。这次运输行动,是战争史上保密高于一切的典范——保密,确实比生命更重要! 由美国优秀飞行员保罗·蒂贝泽驾驶的B—29型轰炸机,载着原子弹,于1945年8月6日飞向日本广岛。
      随着一声震天撼地的巨响,蘑菇云在熊熊的火焰中热腾腾地升起了!这枚小小的“核球”,在一瞬之间,放射出了相当于2万吨梯恩梯炸药的巨大能量,使15万人化为灰烬,成千上万的人遭到核辐射,美丽的城市广岛被夷为平地。8月9日,美国又向长崎投下了第二颗原子弹。

    精***