新凯越 VS 锋范

我的一个同事最近打算买车,最终在新凯越和锋范上拿不下主意,希望我能给点意见。
我关注新浪汽车有一段时间了,尤其在海色大师和阿达大师的熏陶下受益菲浅,于是我对我同事发表了下我个人的意见。我首先关注了下这2款车的价格,新凯越在基本相同的配置下比锋范要贵5000元左右,但结合实际来讲,新凯越的市场优惠基本保持在2万元左右,而锋范市场上基本无优惠,总的来说,新凯越要比锋范便宜1.5万元左右。其次是油耗问题,个人觉得新锋范1.5的手动挡在6.5L-7L左右(官方油耗6.5L),新凯越的油耗在8.5L-9L左右(身边很多朋友买了这个车,我询问下来的结果),总的来说2车的油耗相差2L左右,结合我同事家离单位12公里的路程来计算,一年最多跑1万公里,2车的油耗是相差200L,也就是1000元,10年的话也就1万元,另一方面,如果省下来的1.5万存银行的话,虽然现在利率低,但一年也有差不多300元的利息,就能为每年油耗贵的1000元省下300元,再次,新凯越和锋范不是一个级别的,新凯越明显要比锋范大上一圈,该两款车的品牌效应也差不多,但在保有量上,新凯越占据绝对的优势,所以我最后给我同事推荐买新凯越,不知道我这样的想法对不对?有没有朋友有不同的想法呢?麻烦指点指点,谢谢!

好评回答
      您分析的还是有几分道理的。尤其是那个油费的计算,这个确实我没想到。如果是剩下1000快,我估计这点钱也就都搭给中国公路和
    中国石油了。
    呵呵,基本上我同意您的一些分析。
    我的建议是您可否多考虑一个问题,就是整车的质量。
    虽然锋范目前的反馈肯定少于凯越,不过新车很多时候都会试出不少问题来的,在一个就是在若干万公里之后也会体会到有什么问题。
      目前来看锋范的质量不错,没有什么明显的BUG。加上广本的整车质量在新飞度和雅阁的身上来看做的都很不错。锋范应该错不了的。在一个就是锋范的3年或10W公里的保修,凯越是2年6W公里的保修。价格上虽然锋范会比凯越的贵一些,但是考虑其对核心部件的维护时间较长,我感觉这点来说锋范会好一些。
       在一个您也说了不可比,锋范的定位不高不低,凯越的定位很纯正这确实没错。不过动力性上1。5的锋范可以一点不弱,要比1。6的凯越强出不少。不过空间上,两车来说凯越完胜。 呵呵,选择凯越也还是不错的,如果不考虑空间的问题,锋范也不错。 都是个人建议,希望楼主和各位大侠也给说说我的选择。
       欢迎拍砖!。

    双***

其他答案

  •   我觉得你的算法有点片面。下面第一段是回别人帖子的话,转给你参考一下:
    其实,观车、试车、做车、坐车、开车、卖车、修车、评车者众多,其中有许许多多的汽车业内人士,甚至有许多的资深汽车专家,他们本身也是汽车的消费者,大家应该明白一条:汽车是公开的商品,价格一看即明,配置一算即知,但其内在质量与品质却不是所有的人很容易搞明白的,我觉得,普通人只要知道总体上是一分钱一分货就可以。
      一部车几千个零部件,若要保证整车具有优异的质量和性能,必须使用更好的、成本更高的零部件和更先进的技术与工艺。曾有人认为,丰田的花冠和吉利的远景是一样的车,这无疑是车盲的观点。 将来卖二手车时,一定是参考新车价打折,如果锋范价格较贵,在相同条件下,二手锋范也会贵一些;另外,目前汽油价格较低,将来还会涨价,应该考虑到将来的油价;J。
      D。Power质量调研评级(满分45分),飞度为42分,凯越为30分,说明两车的质量水平有差距;思迪的C-NCAP安全碰撞成绩为四星级,而凯越却未参加试验。对于那些看重汽车技术的朋友来说,锋范带有可变进气系统的16气门发动机性能优于凯越的普通16气门发动机。
      等等。

    海***