麻腮风疫苗必须要打么?

宝宝现在1.5岁,要打麻腮风疫苗了,虽然价格不高,但是听说这个疫苗副作用大!
好发愁啊!请各位高手支招!

好评回答
    这是三联疫苗,预防麻疹\风疹和腮腺炎,我觉得这些还是比较普通的传染病,并不罕见,特别小孩子,很多成人小时候大多都有得腮腺炎的经历.我建议接种,如果担心的话,可以大些到3岁左右接种.

    盈***

其他答案

  • 昨天看了315晚会,一个小女孩9个月打了麻腮风疫苗后,神经性耳聋了,真是可怜!

    v***

  • 麻腮风是自费疫苗不是国家免疫范围内的,不想打可以不打。但是疫苗一般都是一盒多少支的,打疫苗是要凑数的。如果你要求打免费的,地段可能没有。我家想打流脑A就没有,因为不可能为了一个孩子开一盒药。所以有的时候也得随大流。

    好***

  • 不懂就不要瞎说,麻腮风是麻疹、风疹、腮腺炎三联疫苗,是预防麻疹、风疹、流行性腮腺炎这三种传染病的联合制剂疫苗。

    1***

  • 完全可以不用打,像这种收钱的疫苗,是医院增加收入的来源,现在的科技已经非常发达,痳腮风已经是罕见的一种病了,离我们已经非常遥远了。

    品***

  • 男孩子尤其不要打,可能这种病毒是对生育能力有影响的吧。另外,疫苗接种后,偶见局部发红、皮疹或发热等。
    注意事项:
        ①患急性严重发热性疾病的儿童应推迟接种;接种丙种球蛋白或输过血的儿童应至少推迟三个月接种疫苗;有过敏史或家族过敏疾病史、有惊厥史或家族惊厥史的儿童接种本疫苗时应慎重。
        ②接种疫苗前儿童家长或监护人必须如实向接种工作人员告知受种儿童的健康状况和接种禁忌等情况,儿童身体状况良好时方可受种。儿童因身体原因不能准时前去接种的,应及时与当地卫生院(医院)的防疫医生联系并适时补种疫苗。
        ③儿童受种后应在接种门诊留观15~30分钟;接种后如有不适,应及时与防疫医生联

    1***