不打算考研的\大二的我,现在应该做些什么以将来很好的进入社会?

不打算考研的\大二的我,现在应该做些什么以将来很好的进入社会?不打算考研的\大二的我,现在应该做些什么以将来很好的进入社会?现在,我的压力很大,本来报着一定要考研的心态,我是来自农村,家庭条件本来不是特别好,去年,母亲患上癌症,我还有一个妹妹读书,于是,我不得不放弃考研.为了我自己的将来,为了母亲,为了将来有能力供妹妹读书,我知道自己应该学习,我学习很认真,成绩很好,去年拿了奖学金,今年估计也会拿到.但是,我觉得仅仅是成绩好是不够的,而且成绩好也说明不了什么,我想锻炼自己的能力,以便将来能够找一份好工作,但是,我不知道该怎么做.我很迷茫,不知道路在何方.希望大家给我一些建议,谢谢!

好评回答
    看完你的自述我很难过 也很同情你 我也是农村的现在也在上大学,学习也可以去年拿了 二等奖学金不过我觉的 这点一点也不够.我就利用课余时间找了个兼职的工作,虽然很辛苦但是能帮助家里减轻 一下负担也是值得的.我建议你去做家教,我感觉家教在所有的兼职工作中算最好的,工资高也不是很辛苦,解决了伙食问题,可解决学习问题了.你最好还是早点接触你专业所在、相关的行业,我是学计算机,暑假打算去电脑城打工 多学点实际的东西 ,但愿我的话能给你 带来 一点帮助

    g***

其他答案

  • 考研是为了找工作,像你这样有能力的人一定能找到好工作,现在就要多学一些自己专业的知识,多接解社会,最好能找分兼职工作,这样既锻炼了自己又有了社会实践

    g***