我能考研吗 ?

我现在大二了,学校马上要分什么考研和不考研的,我也不知道自己怎么办。好象不考研的就不是个好孩子。我平时在班级的成绩一般,我讨厌那些无意义的学习。但是我不想落与人后。我想创造神话,在不考研的队伍里考过考研的人。让他们对我信服。可是我真的怕自己应付不来

好评回答
    Believe yourself and study-harder than those you want overpass.
    Wish you success!

    c***

其他答案

  • 好好考虑一下,认定了就好好努力!会成功的!

    小***

  •   以下仅供参考:
    (1)社会对毕业研究生的需求总体上仍属供不应求。我国目前各类专业技术人才的总数为6 075万人,约占全国人口总数的4。7%,与发达国家经济起飞时所需专业技术人才比例7% 的标准相比,眼下我国专业技术人才缺口为2 992万人。
       (2)我国宏观经济发展整体呈现良好态势。我国国民经济的增长速度客观上为毕业生的就业创造了良好的经济环境,2003年是全面建设小康社会的第一年,我国经济形势应该并已经呈现出较好的发展态势,这必将增加对高层次人才的需求。 (3)我国加入WTO后,对毕业研究生的就业产生了有利影响。
      有关专家估计,入世后,我国至少会增加1 200万个就业机会,这其中对高层次人才的需求会优先。 (4)高新技术企业在我国的飞速发展,对高新技术人才的需求量非常之大,相应造成了对高层次人才需求量较大。各地各行各业目前都在吸引高层次人才,例如,北京市的“人才直通车”政策、上海的“人才高地”政策等。
       (5)我国社会对科学技术和人才越来越重视。目前我国许多单位虽然超编严重,但高层次人才缺少,普遍面临科技创新能力不强,竞争力低下的问题,并且很多单位都已经对“质量就是生命,人才就是效益”的提法达成共识。这为高层次人才提供了广阔的用武之地和发展前景。
       (6)国家重视,毕业生就业的宏观政策环境有利。党和政府为高校毕业生就业提供了比以往更为宽松和更为有利的就业政策,体现了对毕业生就业工作高度重视。 。

    海***

  • 可以的,我的情况可能比你还糟点,我大学5年(学医)天天都在玩,常常逃学,考试有7门挂过,不过我们是个小学院,所以可以晃晃悠悠的混到学位证.我第一次才考了个280分,没戏!考第2次终于考上了武汉大学医学院,一般第一次都是糊里糊涂的去考的,没经验没底子,第2次就好了,有了些信心和经验了,不过最好别考第3次了,疲劳了,一般都困难了!
    你可以大3考一回,熟悉下那个操作模式,然后到大4下,就正式开始准备了,考的时候就专心考,别找工作了,这个需要很多时间的.报点考研班,还是有点用的.
    希望你能成功啦!

    t***

  • DEPENDS ON YOURSELF

    企***