CITY锋范1.5L精英版MT ,悦动1.6手动豪华型

CITY锋范1.5L精英版MT ,悦动1.6手动豪华型两款车哪款性价比更高些?更适合家用?请各位专家帮助分析分析

好评回答
      呵呵,海天大侠比较了一下两车。
    我说一下自己的看法把。
    从发动机的技术上,锋范是本田的IVTEC技术,就是智能可变气门正时,悦动是VVT技术,就是可变气门正时。虽然都是16气门,可变气门正时的发动机,但是在实际的效果上两车差异明显。比如在动力性上,锋范的的最大马力是88马力,悦动是82马力,扭矩两车一样。
      但是就其实际的油耗上来说,锋范肯定要比悦动省油一些。因为发动机的技术上,IVTEC技术确实要比VVT先进。VVT的表现很多情况下不太尽如人意。油耗和动力性没有想象的那么理想一些。 两车的空间上,悦动肯定要大锋范一些。这个不用说了。 整车的整车的保修上,锋范是3年或10W公里的,悦动是2年或6W公里的。
      这点来说锋范更好一些。而且从品牌的口碑上来说,本田的口碑要好于现代的。 如果说配置上,精英版的锋范并不比悦动少多少,而且还多一些比较实用的配置。比如前排侧气囊,BA刹车辅助,电动天窗,后排座椅手动调节,和后排座椅按比例放倒这些使用的配置。 我个人感觉除去锋范的空间一般之外,剩下的,锋范做的还都算不错的。
      我建议选择锋范。然后选择悦动。 希望对您有用。 。

    双***

其他答案

  • 锋范 ---在驾车的时候觉得有点压抑
    身高超过180cm 的同志
    应该在试驾以后再做决定

    1***

  • 一、从品牌上看,本田是世界汽车排行第六,现代排行第十。
    二、从C-NCAP碰撞试验成绩上看(满分为50分),原思迪和悦动均为41.1分。
    三、从J.D.Power质量调研的成绩看(满分为45分),飞度为42分,伊兰特为30分。
    四、从省油的角度看,肯定是锋范更省油。
    五、发动机均为可变16气门。
    六、目前销量上肯定是悦动更大。
    七、同比价格上肯定是悦动便宜。
    一般选择家用轿车,有两条最重要:一是质量,二是油耗。如果是我,我会选择锋范。但若是商用,我会考虑悦动。

    海***

  •    锋范1。5L精英版MT重要参数
    排气量(l)  1。497
    功率(Kw(ps)/rpm)  88(120)/6600
    最大扭矩(N·m/rpm)  145/4800
    最高转速(rpm)  6700
    环保标准  国4
    油耗(l/100Km)  90km/h等速->4。
      9 保修政策 2年/6万公里 随车附带物品文件 车主手册,保养手册,工具等 款式年份 2008 长/宽/高(mm) 4400/1695/1470 轴距(mm) 2550 车门数 4 座位数(个) 5 车体结构 承载式->三厢 变速器形式 手动 驱动方式 前置前驱 基本信息 车型名称 悦动 1。
      6 GLS手动豪华型 销售状态 在销 车型厢式 三厢车 发动机 1。6升直列4缸CVVT 变速箱 5速手动变速器 上市时间 2008-04 厂商指导价(万元) 10。98 车身外观 长/宽/高(mm) 4542/1775/1490 轴距(mm) 2650 整备质量(kg) 1236 最小离地间隙(mm) 100 最小转弯直径(m) 10。
      34 油箱容积 (L) 52 行李箱容积(L) 475 车门数(个) 4 车位数(个) 5 天窗 双开启安全防夹电动天窗 天线 窗式天线 轮胎规格 195/65 R15 轮辋规格 15英寸铝合金轮毂 其他配置 车身镀铬装饰 动力性能 发动机型式 1。
      6升直列4缸CVVT 排气量(L) 1。6 最大功率(kw/rpm) 82/6000 最大扭矩(NM/rpm) 145。1/4500 排放 国IV 燃油类型 无铅汽油 燃油标号(#) 93号及以上 驱动方式 前驱 变速器形式 5速手动变速器 最高车速(km/h) 185 官方油耗(L/100km) 6。
      7 制动器 前后盘式制动 安全操控 安全带 前排三点式安全带、后排三点式安全带(中间为腰带)、安全带预紧装置、安全带未系提醒 安全气囊 前部双安全气囊 安全控制系统 ABS(带EBD)防抱死系统 中控锁 中控门锁 泊车辅助系统 智能倒车雷达 防盗设备 遥控钥匙及防盗报警 雾灯 前后雾灯 刹车灯 高位刹车灯 外后视镜 电动调节曲面广角外后视镜、外后视镜带侧转向灯 车窗 电动车窗(驾驶席一键下降) 雨刷器 可调间歇式雨刷器 其他配置 感应碰撞自动解锁、后排儿童安全门锁、速度感应自动落锁、高度可调助力转向柱、后窗加热除雾 内饰配置 中控台 中控台储物盒 前排座椅 织物座椅、驾驶席座椅双向高度调节、驾驶席座椅四向调节、前排座椅头枕 中央扶手 前后排中央扶手(带杯驾)、后排扶手可折叠通透、中央扶手双层储物盒 行车电脑 智能行车电脑 空调系统 手动空调 音响系统 收音机+CD+MP3+EQ、6声道扬声器、AUX输入端口 便利装置 车内油箱盖/后备箱盖开启、前后排烟盒缸、前排点烟器(带照明)、车门地图袋、遮阳板(带梳妆镜、带镜盖)、副驾驶后杂志袋、前排眼睛盒、折叠式顶棚扶手 其他配置 LED蓝光照明系统、前排地图灯、中央阅读灯、行李箱照明、车门迎宾灯 建议购买悦动1。
      6手动豪华型 。

    1***