大宋提刑官一剧正在热播。好的评价很多,就不多说了。单挑眼:

  1、 宋慈正在阅案卷,吴知县进来问:大人可否有所发现?应该是是否有所发现。此是低级错误。
  2、玉娘数次称其丈夫“家夫”,那么男人称自己的老婆就是“家妻”了?只有家父家母之称,没有家夫家妻之谓。
  3、曹墨对王婆说:你应该不知道本公子的风流吧?
  4、宋慈说:哪有母亲把儿子送上断头台的?注意了,断头台是近代的说法,源于西洋。中国古代没有断头台这东西,只有砍头,腰斩,大辟等。
  只看了几集,发现不少错处。有的忘记了。群星云集的大制作,此类错误,岂不汗颜?

好评回答
    多了去了,昨天那集官差送曹墨回家取血衣路过玉娘家,他原本被打断了右臂,结果这个风流公子用断臂撑起身子看玉娘~~~~~~

    j***

其他答案

  • 剧情好老套啊,没有新意,看了开头就知道结果,没有意思

    r***

  • 昏,还真会挑啊

    p***

  • 世界上没有绝对的答案,让我看自己觉得最好的,就是最好的

    江***

  • 你们觉得他是不是跟着香港拍的啊``那个版本更好看``?

    Q***

  • 演的太磨蹭了!一个情节出现三次,虽然每一次都有一点点的差别,但是看着都烦了!
    曹墨母亲的一个故事讲来讲去的,听了三次,是看电视又不是背故事,再演下去我的心都要磨平了!
    太让人失望了!

    1***

  • 你可真仔细啊,佩服  宋慈把令嫒(ai)错念成令嫒(yuan)

    卷***

  • 这几集我也看了 不过没你这么仔细

    哈***