我是北方人怎么样和南方人能接触

我老公是南方人经常带我和他的朋友长辈一起去吃饭,可是我和他们语言不通,他们又是生意人,我又不等的做生意,每次去吃饭我都没话说,都是一言不发,我还是一个内向的女孩,不过酒量还可以,想请教一下有什么办法可以让我和他们沟通。

好评回答
    当然,首先是语言通关啊.学习语言.如果长期这样的话,你要当心以后会有危机的...你总不说话,别人会觉得你好像不怎么样.不通语言之前,酒可以少饮,先给人留下斯文的印象.没有什么是人生下来就什么都会的,都是后天学的.你说呢?语言可以学,做生意也可以稍懂一点的...懂并不一定要干预他,只是适当的提点合理化的建议.让他们知道你是懂的,明白的,也是可以做好的,只是愿做内助.别人都夸你时,你老公也会有面子,也开心啊.何乐不为呢?

    旅***

其他答案

  • 你要是有话发表建议他们都讲国语

    1***

  • 讲话斯文点,不要太热情,例如对方不喝酒,就不要过分敬酒。

    林***

  • 女性还是少饮酒,为好,另外如果自己学习语言能力比较强时,那开始慢慢的学习他们的语言,如果自己怎么努力也学不好他们的语言,听不懂,那就跟自己的丈夫说清楚自己的心理的难受,让大家在一起的时候尽量讲你可以听懂的普通话。

    S***