我国能打的过美国?

好评回答
      中美之战,中方胜率80%至100%
    1。打战的第一要素是士气,其次才是武器的差异,(对不起!网迷们,我知道网上打战是武器和兵力最要紧,但现时总是高于网络的,呵呵)只要我们中国人都团结一气,不自己内乱,自己分裂,那就不怕和美帝国开战。在中国历史上以弱而胜强的战列不胜枚举,在这就不多说了,(要是武器和兵力能决定一场战役,那还打个屁战,只要双方打前把兵力和武器拿出来比一下,不就好分输赢了)
    2。
      战争的正义性:中美之间如开战,近期来看肯定是台湾问题,而这样,中国打的就是一场正义的战争,是为了国家的统一和领土的完整,有着明确的战争目标和战争义意。这样就会得到全中国人民的倾力支持,(一小撮台湾卖国者除外,本来他们也不想承认自己是中国人)而美国呢?他打的是一场无义意的战争,为啥而战?为谁而战?没法说清,为啥他们在朝鲜和越南战争中会败得那么惨呢,这就是很重要的原因。
       3。其实中美之间的武器差距并没我们想象的那么大: 1)从进攻性的战略武器来比,中美相差不多,虽美方略有领先(如核弹的精确度,核潜艇的隐蔽性等)但中方也有领先美方之处(如激光武器) 2)常规武器方面,中国是和美国有差距,最主要的就是在海,空军,但中国在常规导弹上的技术,可让中国弥补一部分这方面的差距,我国的常规导弹并不落后于美国多少,我们有我门自己的长处。
      (所谓美国导弹精确度高,要炸男厕所不会炸女厕所的说法,有他为了多销售武器而吹嘘的成分。美国不是刚搞过一个营救女兵林奇的假报导吗?还有他的爱国者导弹,第一次海湾战争时吹嘘说拦截率的98%,其实真正是连25%都不到,所以我们大可不必太相信美国自吹的武器)而我们的系列常规导弹,如地对空,地对舰,舰对舰,空对舰,空对空等就能很大程度上压制美军在海空军上的优势。
       4。后方给养:中国古代兵家就有言:兵马未动,粮草先行。一场战争的输赢,给养是否能急时补给上是很关键性的,现代战争的给养不仅在与粮食,弹药,燃油的补给,还要有军事基地的维修和补充,我们是在家门口作战,给养不会成问题,而美军呢?除了几艏远离本土的航母外,有啥?有人说他们在日,韩,菲都有军事基地,但真正到中美开战时,他们敢明目张胆的援住美军吗?要是中国打赢了这场战争,那美军的势力就算是赶出了东亚,他们也得考虑自己以后的日子呢,到底美军打输了可以走,日,韩,菲他们的国土却是没法搬走的。
      所以从后方给养的急时补充来比,美军也落下风。 综上所比,如中美为台湾问题而开战,中方有80%的胜算,剩下的20%呢?只要中国人自己不内乱,那这20%也就是中国的了。

    天***

其他答案

  • 能啊!13亿人打2亿人,但伤亡就不知道了!

    向***

  • 你这个问题就连国家军委都没法回答,两国都曾针对这个问题进行过演习或是电脑计算,结果美国得出的结论是自己被中国军队打垮!不知道是美人施得缓兵计还是真的如此,但中国一直有信心敢和美国一战,不过恐怕再过一个世纪也说不定!

    助***

  • 不管多长时间,中国人民定将取得最后的胜利!!!!!!

    s***

  • 打不打的过.现在不好回答,中国现在毕竟处于发展阶段.人家老美是全球唯一的超级大国.但有一点可以肯定我们中国不是伊拉克也不是伊朗.

    好***

  • 现代战役不是大国人多就能赢的。像以前小日本还在我门头上动土。我们跟老美打肉搏战肯定能赢的。但会有吗?中国只有赶快发展,才有机会啊。

    r***

  • 世界到处都是美国的天堂
    中国本土却是美国的地狱

    夜***

  • 什么时候中国的军费开支能连续十年保持达到美国的一半,再讨论这个问题吧。

    m***

  • 冷静,冷静.还想打谁.
    要是那么好打还叫世界警察

    塞***

  • 中国能打遍全世界

    h***

  •   在中国本土,中国依托其陆军及陆基航空兵,在不计伤亡的情况下,可保持相当长时间的积极防御态势.若战争爆发在中国本土以外或外海,在缺乏陆军及陆军航空兵支持的情况下,中国难以与美国抗衡.若是突发事件,中国缺乏大建制的快速反应部队,亦无力应付美国.
    (以上说法均针对常规战争)

    k***

  • 现在估计还不行,再过几年估计就没问题了

    s***

  • 守势没问题,攻没戏.

    t***

  • 自己都这么宣传的,其实如果真的那样台湾早回家了!

    楊***