一个建议50分。每天要坐两小时公汽,在车上干什么消磨时间呢?

由于学校与住处较远,每天上学都要坐两小时的公汽,一天总共就24小时,这一来一去就花了4小时,前几天一直听歌,现在也觉得没劲了,看书感觉不太行,车晃晃悠悠的,看得眼睛疼。请各位大侠支招:在公汽上如何打磨时间呢?  急急急急急。。。。。。。。
好的建议上啊。。。。。。。

好评回答
    观察周围的人,每个人,从他的神态和衣服来判断他是做什么的,当然不能总盯着看,看一下自己就思考一下,就像构思自己的小说一样
    反正不要眼睛太累嘛,那就随便看看,看看车上的人、路边的物
    时间久了也许能提高自己的鉴定力
    再有,看累了,可以闭上眼睛寐会儿
    而我最长做的事情是:神游
    思绪跟着车子的开动一路飘下去,没有起点、没有目的,想到哪是哪。有时候猛然回过神:咦?我怎么想到这个了?
    呵呵,还是满有意思的事情哦
    是说,个人觉得这个很不错,感觉让大脑好好的休息了下
    当然,也可以做个自我反省啊、总结啊之类的。譬如,回想一下今天一天公司里发生的事情或者昨天发生的事情,觉得哪些要改进啊、哪里该注意啊,等等
    应该能发现很多被忽略了的细节问题,当然,别钻牛角尖
    至于听MP3么。。。当然也是不错的,不过个人以为,还是少听比较好,听久了、而且在嘈杂的环境下听的话,会影响听力的

    1***

其他答案

  • 听外语!不用眼。戴上耳机,一段反复放,营造个外语环境,刺激大脑皮层。休息学习两不误。还避免了噪音。

    紫***

  • PSP,电影游戏全搞定!

    1***

  • 我喜欢做白日梦,可以把自己角色话,想象自己以后梦想实现了会过什么样的生活.或想一些比如中奖了一类的.在现实生活没有实现在想象中去完成.呵呵,我是不是有点傻啊?哈哈,但我很开心,因为我每天就是这么过的.加油啊!

    健***

  • 用来补眠是最好的了

    1***

  • 有无兴趣玩数独,即九宫格?

    打印几张,玩困难++的,做几题,两小时就过去了!

    d***

  • 带上女友一起坐公车

    生***