请问 2010年以后文交卫退休职工往企业靠

同上 那些城市试点啦 谢谢

好评回答
      此次人代会和政协会,有些代表和委员的观点是铁饭碗的思想残留:
    1,例如,想公立医院国家包养起来,这是错误的想法。医药完全具有商品性质,不能因为是福利因素就排除市场规律。
    当年全国重点抓粮食,全国粮食十分紧张。
    衣食住行走向市场后,供给充足,丰衣足食。
       生老病死为什么不能走向市场? 看病贵、看病难,不是医院市场化的过错,是垄断造成的,是竞争不充分造成的,是政府监管部门错位和失责造成的。 政府财政应该大力补助需方,让老百姓真正享有医疗保障。 政府主管部门应该大力监管,无论什么性质的医院,违规就严惩。
       古今中外医务工作者都是自由职业者,应该在竞争中提高和发展,当官老爷养起来是会被惯坏的。 2,认为高校债务应该政府背起来,是错误的。 高等教育不是义务教育。 高校的竞争与其本身的经营管理密切相关,好坏应该自身承担,不能把包袱摔给政府。
      过度扩张的苦果应该由各投资决策的高校经营管理者来负责。 3,许多事业单位的代表和委员都不想和工人一样进入社保。 说穿了,就是官本位和既得利益在作怪。 死抱着所谓干部身份不放,就是铁交椅的习惯思维。国家的主人、领导阶级----工人老大哥可以打烂铁饭碗,公仆们为什么还可以死抱着铁交椅,都是国家公民,社会保障应该一样,一个模式。
       贡献大小由工作期间的收益决定投保档次,这样可以打破完全的平均主义。但是不能将公民的社会保障分成三六九等。 。

    新***