如果喜马拉雅上山的冰雪全部融化

如果喜马拉雅山上的冰雪全部融化,将会怎么样呢?

好评回答
    讨论一下,前提是短时间内冰雪融化。
    1.会发大水。印度的恒河,中国的雅鲁藏布江、长江、黄河都会出现水灾。
    2.会出现河流干旱断流。源头无水,下游依赖雪山融雪水补给的河流都会出现断流。
    3.气温会出现波动。冰雪融化时会吸热,全球气温会下降。之后冰川温室气体释放,气温又可能上升。
    4。海平面会上升,淹没沿海地区。
    5.亚洲农业会严重歉收,出现大饥荒。
    先想到这些。

    o***

其他答案

  • 如果单纯就喜马拉雅山脉冰雪融化而言,对中国西北和尼泊尔等附近干旱地区是天降神水啊,但现实是那时地球早已是水球喽!

    1***

  • 可以想像地面上多热,连高山的雪都化了

    i***

  • 那么上海,香港,东京,首尔,伦敦,纽约,洛杉矶,旧金山,温哥华,悉尼,新加坡,等等等都会成为海底之城

    1***

  • 如果这种情况出现,那一定是全球气温升高到了一定程度.比如比现在高了四度.后果极其严重.
    留给我们人类的生存空间将会很小.

    h***