变速箱

自动变速箱和手自一体变速箱哪个先进,哪个省油?

好评回答
    单纯从技术角度看,相同档次的变速器还是手自一体更先进,但装车成绩也要相对高一些,高出的价格必须由消费者买单。
    通常情况下,虽然车子是手自一体变速器,却很少有司机使用其手动模式,主要是使用自动模式。所以,从实用的角度看,手自一体作用并不明显。
    这种手动模式不等于手动档,手自一体实质上仍是自动档原理,仍是磨擦片式离合,而往往使用自动模式是由汽车原设计的转速和扭矩值控制变速换档,因此,这种传动比也非常合理,而使用手动模式往往控制的不如自动模式更合理,也相对费油。
    不存在手自一体比自动更省油的道理。

    海***

其他答案

  • 手自一体变速器采用了模块、液力耦合等技术设计,技术比传统的自动变速器要先进、档位间转换顿挫感平稳,而且增加手动选档,弥补了自动档缺乏操控乐趣的缺憾。
    由于档位选择的多元化以及技术的提高,如果结合驾驶者的技术,在城市道路中2.4排量同样车型的手自一体变速器会比传统自动变速器油耗低1-1.5升/100公里。

    l***