自动变速箱比手动变速箱到底好在哪里?

自动的不是更费油吗

好评回答
    在日常使用上自动变速箱有个叫“液力变矩器”的东西代替了离合器,这个东西可以把普通的离合器的干摩擦式原理变成液体与扇轮之间的相互作用,结合十分平顺,还有一定的变速增扭性能。所以在在动力和换挡的平顺性上自动变速箱要比手动变速箱好很多
    在保养上手动变速箱加的是齿轮油,自动变速箱加的是自动排档油,齿轮油按车的行程每年要更换几次,而自动排油大约每年只需要更换一次,如果跑得不多甚至可以不换(新购的车除外),只需要检查一下油位正不正常就可以了,够就不用加,不够就加,检查自动排档油的时候需要在发动机点火的情况下进行。所以日常保养上自动变速箱也要比手动变速箱方便很多。

    易***

其他答案

  • 现在城市交通拥堵是普遍现象,经常走走停停一脚油门一脚刹车,自动挡比较省心。

    易***

  • 手动的更省油,提速更快,切换档位能提高驾驶乐趣
    自动的更省心,驾驶很方便,不需太多行车技巧技术

    易***

  • 实际点说就是自动变速箱驾驶起来更省心,适合在城市开,手动变速箱更能提高驾驶乐趣,油耗方面普遍比自动车型要经济。

    易***