CAD菜鸟的问题

如何在多边形里话一个知道直径的内切圆?为什么我画出来的都是外切的?

好评回答
    画多边形时,选外切于圆,这时候的圆就是内切于多边形。
    如果你多边形的尺寸已确定了,就不能再限制圆的直径,因为可以从多边形(边数、边长)和相切,这两个条件推算出圆的直径。
    如果你多边形已经确定的话可以这样画内切圆:选择菜单里的[绘图]——[圆]——[相切、相切、相切],然后随便选择多边形的三条边,就画出了内切圆。

    八***

其他答案

  • 有关这方面的知识,你可以到中华模具论坛看看  有问题可以提问!

    艺***

  • 你可以在输入选项里输入I(内接圆)或C(外切圆).默认为I,搞不清楚各试下就行了

    廿***

  • 如果已经有了多边形(内切圆的直径已经由多边形限定是唯一的了),在其内部绘制一个内切圆,方法如下:
    1.注意下面的状态栏里,捕捉功能应该打开(F3是快捷键);
    2.做一条辅助直线。输入命令l(或line), 捕捉点击多边形一个角点,捕捉连接对角点;
    3.绘制圆。输入命令c,(或circle) ,再输入命令mid(捕捉中心点),捕捉点击辅助线的中点为圆心;
    4.再次输入命令mid,捕捉点击多边形的一条边的中点;
    5.点选辅助线,删除。
    完成!

    萍***

  • 先找出中心点,再把你的命令OS里垂直打勾就好画了!找出一条线的中点!!

    z***