增值税专用发票

本公司一般纳税人,每月电费供电所出具普通发票 ,然后再用普通发票换增值税发票 ,  1月份普通发票没有去换,2月份的时候同事去换的时候 ,开票人员说等到2月的普通发票出来后一块开具 ,今天3月1日 ,去开发票,工作人员说,夸月不能换了  ,以前都是两三个月去换一次!! 现在怎么不行了呢?    我想请教各位哥哥 姐姐们!! 他们这样做对吗?我该怎么办?  数额很大!

好评回答
    其实他开增值税普票和开增值税专用发票都上一样的税,但是为什么要先开普通然后让你去换增值税票?我不明白。你是一般纳税人,跟他们要增值税票是正当要求,你可以去找他们理论,或者问一下税务局,像你这种情况怎么办。如果供电所可以开增值税票的话,应该可以给你们换,只是想别扭你,让你能不换就不换了,省得他们麻烦,你去找他,没错的。

    g***

其他答案

  • 对方可能为难你吧,增值税有效日期为3个月,你可以咨询税务局12366国税,咨询你家这种情况,如果税务局能告诉你该怎么办,然后你在与开票方联系吧!

    1***