杨戬师傅的出身来历是什么?

全部答案

  • 玉鼎真人为玉虚宫元始天尊门下,为阐教“十二金仙”之一居于玉泉山金霞洞,镇府之宝是“斩仙剑”。作为元始天尊的十二门徒之一,他曾协助老子、元始天尊等仙会破诛仙阵,又在姜子牙被困瘟神之时及时到来,令徒弟杨戬到火云洞见了三位大帝,从神农之手求得升麻,解救三军于痘疹之厄。
    详见《封神演义》。从其弟子杨戬来看,这一位也定是其中的佼佼者,而且他见多识广,深有智谋,授计杨戬从余元处骗解药救了哪吒和雷震子,指点杨戬除了高明、高觉(千里眼、顺风耳),暗中吩咐杨戬救了被俘的黄龙真人,周军两次全体中毒(除了杨戬哪吒)他都来帮过忙,破诛仙阵时摘去陷仙剑.

    黑***