爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

十二指肠溃疡用药那个好?

我前几天做了胃镜被诊断为多发性十二指肠溃疡(愈合期),慢性浅表性胃炎.
医生开了几个药:铝碳酸镁颗粒,兰索拉唑片,多潘立酮片.让我连吃两个月.
后来上网查查听说做胃镜的一般要做HP试验,可是医生没让我做HP试验,也没跟我说要不要做,我也不知道自已的胃病有没跟这个有关系,我现在想问的是我要不要在这些药的前提下再加些杀HP的消炎药?要加些什么药呢?谢谢!

网上一个医生的建议:
奥美拉唑每次1粒每日2次(空腹服用)
丽珠得乐每次2包每日2次(空腹服用)
阿莫西林每次2粒每日2次
克拉霉素每次1粒每日2次

我吃前医生开的药有几天了,现在改吃,网络医生提供的药方可以吗?到底那个更合理些呢?
爱*** | 2009-02-27 09:00:03

好评回答

姑*** |2009-02-27 10:12:52 130 58 评论
你说的"网上医生"说的,就是治疗溃疡效果比较好的"三联疗法",是对的,而且效果可能会比你在上面说的医生开给你的药的疗效都要好些!不过,"阿莫西林"胶囊是可以服用也可以不服用的,不属于"三联疗法"中的药.这4种药中提到的"空腹服用"的两种药,应该是指在饭前一小时左右服用,并不是指空腹服用后立即可以吃东西的.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 朋友,告诉你如果看西医难以根治,,说起这个问题我就有切身体会了,当然现在也知道抗生素的害处了,我15岁那年因饮食不注意等方面的问题,自己那时候有不懂,什么都不太注意,刚开始是肠胃炎,结果到最后是胃溃疡和十二指肠问题,那次进医院一个星期花了6000多,后来还是有问题,反反复复的.像你这样的情况,我建议你最好用中草药来调理,西医治病,中医治人.后来我妈经她朋友介绍吃一些中草药的东西调理,,是军医研究出...

查看全部>>

朋友,告诉你如果看西医难以根治,,说起这个问题我就有切身体会了,当然现在也知道抗生素的害处了,我15岁那年因饮食不注意等方面的问题,自己那时候有不懂,什么都不太注意,刚开始是肠胃炎,结果到最后是胃溃疡和十二指肠问题,那次进医院一个星期花了6000多,后来还是有问题,反反复复的.像你这样的情况,我建议你最好用中草药来调理,西医治病,中医治人.后来我妈经她朋友介绍吃一些中草药的东西调理,,是军医研究出来,我经过3-5月的调理,现在感觉问题没了,刷牙不恶心了,肚子饿不疼了,饭也比以前吃多了等等.
    玄*** | 2009-03-01 11:44:23 133 62 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题