爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

2岁多宝宝被烫伤,怎么办?

宝宝在玩打火机时,手被打火机烫着了,当时皮肤只是有点红肿,宝宝奶奶说用酱油涂抹有效,但是抹完,宝宝还是闹,但是过了一会,宝宝又开始玩耍了,下午带宝宝去洗澡,洗完澡发现宝宝被烫的患处皮肤起个豆粒大小的水泡,为什么当时没有起水泡?宝宝这种情况能洗澡吗?到药店服务人员说用红霉素眼膏涂抹,是消炎的,但是红霉素眼膏不是治疗眼部疾病的嘛,为什么要用呢?请问宝宝这种烫伤能用红霉素眼膏涂抹吗?这种情况不会对宝宝身体造成什么影响吧?宝宝手被烫能用酱油涂抹吗?有什么好的解决方法吗?后来,我只用一点红霉素眼膏,现在用牙膏涂抹,可以吗?请有这方面经验的儿科专家就上述问题帮忙详细解答一下!谢谢!
我现在都是用牙膏涂抹患处,请问一天涂抹几次?
l*** | 2009-02-26 07:54:24

好评回答

美*** |2009-02-26 10:25:14 190 91 评论
一般轻度的烫伤都是过一会儿出水泡的。
烫伤处涂沫酱油是不科学的处理方法,很容易感染的。
红霉素眼膏是可以外用的,起到一定的消炎作用。但是对于烫伤不能起到治疗和恢复的作用。
烫伤的治疗用药一般常见的是:京万红烫伤膏。药房都有卖的。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你们太不操心了吧
    1*** | 2009-03-01 13:20:17 162 100 评论
    0/300
  • 建议你以后家里备一支京万红,遇到烫伤,第一时间涂上。红霉素是消炎药,因为眼部都可以用,所以其它部位用起来的安全性大可以放心了。没有药物的情况下,用牙膏也是不错的选择,但因为不同的牙膏有不同的成分,还要区别对待。
    外用药膏,要薄薄得涂一层,太多了也不会促进吸收,隔四个小时左右再涂一下。随着情况的好转,加大间隔周期。
    d*** | 2009-02-26 10:09:14 190 93 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题