什么是幽默?

好评回答
    幽默具有一定的思想性与艺术性。
    幽默文字不是老老实实的文字,它运用智慧,聪明,与种种招笑的技巧,使人读了发笑,惊异,或啼笑皆非,受到教育。我们读一读狄更斯的,马克·吐温的,和果戈里的作品,便能够明白这个道理。听一段好的相声,也能明白些这个道理。
    所谓幽默感就是看出事物的可笑之处,而用可笑的话来解释它,或用幽默的办法解决问题。

    吮***

其他答案

  • 幽默是让人当时觉得没什么,但是回想起来却很有乐趣,回味无穷的东西。

  • 幽默就是会开玩笑,但是要不失体面。聪明的开玩笑。

    天***

  • 幽默是将不相干的事物巧妙地联系起来,达到出乎意料又在情理之中的目的。

    一***

  • 幽默是一种狡黠,
    也是智慧的笑话。
    需要你的感应,
    更需要你的潜移默化!
    人,
    只要快乐着,无所谓幽默;
    幽默,并不意味着你快乐!
    人活着需要的是真诚,
    真诚是你得到接受和理解的因果!
    幽默不一定真诚,
    真诚无须幽默表达!
    幽默,可以文过饰非,
    真诚,难容半点虚假!

    韶***

  • 让人笑的

    r***

  • 幽默是文学大师对英语单词“humor”的音译.

    司***

  • 幽默=幽幽的沉默

    V***

  • 何必要解释幽默呢?可能当我们为它找到一个确切的定义时,它反而变得索然无味了。让我们傻傻的幽默吧:)

    b***

  • 让你的上牙和下牙碰不到一起的神奇功夫。

    卜***

  •   那就先读读来自墓志铭的幽默吧!
    来自墓志铭的幽默:
    船员的墓文。
    一个船员写给他妻子的:“亲爱的,我再也不用远航了,躺在你身边真幸福!比睡在甲板上舒服多了。就算现在我的卧室和你的睡房还要隔一堵墙。”
    吝啬鬼的碑文。
    “躺在这墓碑下的是吝啬鬼杰米·瓦特,他在某天上午10时去世,当然他省下一顿午餐。
      ” “这儿躺着一个不肯花钱买药的衽,他若是知道葬礼的花费有多少,大概会追悔他的吝啬。” 彼得的碑文。 “这里躺着一个身兼牧师、法官与诗人的彼得,他打破了人、神与世俗的藩篱”。 负疚丈夫为妻子写的碑文。 “这儿躺着玛丽——约翰福特的妻子,但愿她的灵魂上来天堂。
      我对不起她,即使她下了地狱,也比当我的妻子要好受。” 墓志铭与广告词。 “这里躺着史提夫·鲍勃,他生前酿得一手好啤酒泡;向左转,走下山,他的儿子正承继着他的衣钵。” 一个商店老板的妻子为其丈夫写的:“这里长眠的是亥米西。麦克泰维西。其悲痛的妻子正继承他的兴旺事业——蔬菜水果商店,商店在第十一号高速公路,每日营业到晚8点。
      ” 父母为夭折的孩子写的碑文 “我们的孩子来到这世上,四处看了看,不太满意,所以就回去了。” 医生的碑文。 “这儿躺着的是查德医生,他现在的邻居,多半是他生前送来的。” “这里躺着的是我的健康顾问:西恩先生,这些被他治疗过的人,全陪伴在他四周。
      ” 牙科医生阿法西在自己的墓碑上写道:“我一辈子都用在往别人的牙齿里填东西,给别人填补蛀牙上头,现在我得把自己填进去啦!” 一位拳击手在他的墓碑上写道:“不管数多少点数,我反正不起来了。” 一位母亲为其14岁的“打工仔”儿子写的是:“收工!” 钟表匠的碑文。
       “这儿躺着钟表匠汤姆斯,他将回到造物者手中,彻底清洗修复后,上好发条,行走在另一个世界上。” 酒鬼的碑文。 “祝大家长寿,我呢,就免了吧!” 赌徒的碑文。 “他是史蒂文生·隆博,活到101岁,快乐而健康;我们打个赌,你绝对活不了101。
      ” 人都会死亡,无可逃避,不知道你会在自己墓碑上写什么~~~ 。

    妮***

  • 幽默就是你想说什么就说什么,吹牛不怕脸皮厚。这才叫幽默,哈哈哈!是吧。

    广***

  • 俺正和幽默失恋中……
    还在人家伤口上撒盐?

    不***

  • 先幽后默。
    先幽------幽幽的思考;
    后默------默默的微笑。
    最后:I 服了 you!

    润***

  • 让你笑了的语言

    d***

  • 使人会心的一笑!

    1***

  • ??????????

    清***

  • 对别人说句话,等你走后对方哈哈大笑。

    楊***

  • 一定要在幽幽的环境中默默品味的高级语言

    老***

  • 人类语言的精华

    f***

  • 幽默是被人用两句话挠到了痒痒肉......

    潘***

  • 来学习的  呵呵~~~

    料***

  • 脸上能做出笑容,嗓子里能发出笑声。
    幽默是什么东西,让我在此地神秘一点儿别说穿了妙。

    大***

  • 幽默是一种冷性的沉默

    k***

  • 上海俗语:   冷面滑稽.

    t***

  • 让人觉得很好笑的话题,有点夸张。

    传***

  • 幽默是爱因斯坦的脑子,卓别林的滑稽,憨豆的搞笑,还有我的口才。哈哈。

  • 鲁迅说:喜怒笑骂皆战斗。
    幽默是语言工具中非常高超的艺术,在出其不意中实现要么令人欢愉、要么自我解嘲、要么含弦外之音、要么置对手于尴尬境地、要么......

    三***

  • 我支持小蝶的回答!

    五***

  • 幽默是开心了大家,痛苦了abcd,幽默是你给我加分,我开心,你快乐,

    如***

  • 来到这里就进入了幽默!

    1***

  • 在你不开心是能让你开心 起来的东东

    雨***

  • 幽默是由幽黑变化来的,幽黑+你(犬)才变成幽默了,呵呵!

    糊***

  • 让人开心地笑过之后可以得到一定的启发的就是幽默了 ̄

    茜***

  • 说出去的话要经过10秒钟左右回味,才能知道什么意思---幽默!

    心***

  • 轻松一下或骂人的最高境界

    红***

  • 幽默是让人开心地笑的艺术

    1***