两栖登陆舰、航母、两栖攻击舰

两栖登陆舰以日本大隅级为例、航母以韩国的独岛号为例(虽号称航母但我认为就是两栖登陆舰)、两栖攻击舰就以任意一艘美国的为例吧。
他们仅从外形上说的话都非常像直升机航母。如果细分的话这三种舰有什么具体不同吗?还是仅仅是称呼不一样而功能基本大同小异。

好评回答
          你的分类有些问题,所以想讲清这个问题,恐怕不能按你说的舰只为例。
        先说直升机航母。顾名思意,是一种只能载运直升机而不能起降普通固定翼飞机的特殊航母,虽然有时也可上垂直起降的固定翼飞机,但直升机是其主战兵器。直升机航母的用途很广泛,可以反潜、护航,也可支援登陆。
       两栖攻击舰可以算是一种特殊的、专用于两栖登陆作战的直升机航母。它与普通的直升机航母的最大区别是突出两栖作战能力,通常都设有船坞,可搭载一定数量的登陆艇。 两栖登陆舰这个说法恐怕不大准确,登陆舰肯定是用于两栖作战的。不过确实有些登陆舰可载运少数直升机,但主要靠船坞中载运的登陆艇为主要投送工具,它与普通的直接靠岸的登陆舰明显不同,我们通常称其为船坞登陆舰。
       的确,普通直升机航母、两栖登陆舰和船坞登陆舰三者越造越像,容易混淆.想区别它们,关键要看其以哪种作战方式为主.   地道的直升机航母没有船坞,不是两栖作战专用的,这一点很容易区别.比如日本的"日向级直升机护卫舰"就是这样,是地产的直升机航母.   而两栖登陆舰既有全通甲板的直升机载运能力,又专门设有船坞.比如日本的"大隅级运输舰"和韩国的独岛级两栖攻击舰,都设有全通飞行甲板,都设有船坞可载两艘LCAC气垫登陆艇.因此它们都是地道的两栖攻击舰. 而船坞登陆舰,比如我们最新的071型登陆舰,虽然它比大隅号还大,但没有全通飞行甲板,只能载运少量的直升机作为辅助登陆力量,主要靠船坞中载运的登陆艇投送兵力,所以是标准的船坞登陆舰.。

    我***