请问海色随天

想买家用车,看中了飞度1.3、波罗1.4,但最近波罗减配不减价,飞度价格认为太高。同时看了雅绅特觉得便宜也不错,听人说雅绅特韩国车便宜开不住,自己要求车耐用、省油,该买哪款请指教

好评回答
    飞度比较省油,POLO在配置上显然不如对手,但它依靠良好的质量和优良的做工,以及扎实的车身,一直称为二奶车的POLO目前在维修保养上也相对到了较低的水平…所以首推POLO再推飞度

    z***

其他答案

  •   呵呵,我的一个同事今天刚提了新飞度。
    我开始看车的时候也在POLO,新飞度之间做过选择。
    说说这两个车的特点吧。
    POLO,国人喜爱的小钢炮,车皮厚,质量也确实不错,操控感很好,尤其在城市超车并线的时候POLO的感觉真的不赖。做工很精致,也属于比较成功的小改款。
      但是油耗较高,维修费用虽然比老款的好很多,但是价格在同类小型车依然算是比较高的。而且后排空间,后备箱空间较小,实用性一般。 新飞度,国人最为诟病的就是那个车皮薄,的确是这样。飞度的车皮车漆都比较薄。但是从油耗,质量,空间,实用性上,飞度真的给您一种比较精致的小车的感觉。
      我个人感觉新飞度的优点就是发动机的的技术比较强,油耗低,空间大,尤其是后排的可变性绝对好于POLO。而且使用的设计和配置较多,比如前排的出风空直吹放饮料的储物格,这样的小设计还是很实用的。 缺点就是没有POLO那么好的操纵感,剩下都不比POLo差。
       就其两款车而言,还是建议您选择更为实用,更为经济的飞度。

    双***

  •   建议你按照以下的步骤对比一下:
    1、选车最重要的是看质量,因为,用车人最大的烦恼是经常修车。目前在亚洲范围内,比较权威的是J。D。Power亚太公司质量调研、评级结果;满分为45分。飞度为42分,雅绅特为31分,POLO为25分。
    2、行车安全最重要的主体是驾驶员,但汽车本身所具备的安全性能非常重要;其科学性极强,不是一个听传说、看车皮、凭感觉的简单问题。
      汽车自重与安全系数有一定的关系,但这不是主要方面,其安全技术十分重要。相关媒体调查表明,绝大多数人认为,评价国内汽车安全最科学的办法是参考中汽研C-NCAP汽车碰撞试验成绩,满分为50分,飞度为41。1分,雅绅特为32。9分,POLO从未参加国内试验,无成绩。
       3、汽车维修成本的高低和便捷与否,以及保值率,都与该车型的保有量有关;而汽车的销量基本与保有量成正比。2008年销量,飞度(含三厢)售出106841辆,POLO(含三厢)售出67910辆,雅绅特售出24401辆。 4、通常情况下,养车的最大费用是燃油开支。
      目前,厂家所提供的各车型“油耗”只是试验值,与实际情况差异较大。除了看汽车刊物和上网了解外,最直接而有效的办法是多向身边的车主们打听油耗情况;问多了,就有个大概的调查结果。这三款车油耗的优势肯定属于飞度。 5、汽车科技在不断发展,发动机是汽车的心脏,其技术层次不可不问。
      自然吸气发动机按技术层次由高至低依次为:双可变16气门、单可变16气门、16气门、8气门发动机等。飞度是可变16气门发动机,其它两款是16气门发动机。 6、通过上述对比,再经过亲自试驾对比,你应该有自己的重点选择。 除了飞度较好之外,还有马2和雨燕1。
      5都是不错的车。

    海***