聪明不秃顶

为什么香港的律师在出庭的时候要带假发?还带卷的!
是为推翻:聪明绝顶吗?

好评回答

其他答案

  • 我觉得吧,那是跟英国人学样学的,就像刚开放穿西服一样,人家西服胳膊肘上有补丁,是为了防磨,咱们也做上了,以为那是西服的派头。
    英国人法庭戴假发,那是为了表示他们的法律从古至今,都是威严的,虽然也有点装正经,但是是为了仪式需要。香港人法庭戴假发,是因为他们模仿英国人习惯了,把滑稽当威严。

    月***

  • 戴假发可避免法官判案无法无天。

    青***

  • 其实是为了现实公平啊!!!!!!!!!!!!!11

    1***

  • 那只是一种特定的扮像而已,就像圣诞老人出场一样,就是那个样儿

    红***

  • 只是为扮演正义的角色而已。
    戴上那种特制的假发,显出了几许威严。

    楚***

  • 那是与制服相配套的,表示法律是公平的,对任何人都一样。

    老***