朋友送我几个美金硬币,为什么?

朋友送我几个美金硬币,其中有25美分的,可后面的图案都不一样,为什么?

好评回答
      25美分硬币,背面有很多是不一样的,关键是因为美国的“50洲纪念币”项目。
    50州纪念币(50 State Quarters)是由美国发行的一系列25美分纪念硬币。是在1997年12月1日经过克林顿总统签署的105-124法案通过后而成事实。
      始于1999年,至2008年结束,为期十年,即平均每年有五个州要发行代表各自每一个州的硬币,希望借此让年轻一代了解各州的人文历史等传统文化。 在计划期间,依各州加入美国联邦之日期先后顺序(从最早的特拉华,到最后的夏威夷,前后相差172年)每年每次间隔约10个星期,各推出一款(即以每两个半月的进度发行一款纪念币),一年共五款具各州历史、地理或各式丰富国家资源特色的25美分铜镍钱币。
      每枚纪念币代表各个州独特的历史,传统和标志,由各个州的民众设计图案并由州政府选择。 每枚纪念币,重5。67克、直径24。3厘米(0。955英??,均以美国国父兼第一任总统——华盛顿的肖像作为正面图案。背面图案则各自彰显本州的地理特点、光荣历史和人物,由每个州经过全州设计比赛所诞生的图案,最后由各州的州长和美国财政部长审批后才定案。

    几***

其他答案

  •   不同年代铸造的硬币,图案、材料就不一样。看看我国的1角硬币,有较大的黄铜做的(1980年),有较大的铝合金制的(1992年),有小的铝合金做的(2000年),还有小的不锈钢做的(2005年)。

    f***

  • 因为是Made In China。

    边***