如何让孩子个头长得高些?

女儿今年4周岁,身高比同龄孩子矮半了半头,下肢按比例好供像要短些。我的身高165cm,妻子身高160cm。因为我身高本来就不高,我总担心孩子大了以后,长不过160cm。别人见意我给孩子吃点“生命1号”,能促进孩子生长,我也不知道这样妥不妥当。所以在这里,我想向各位专家请教一下:1、排除贵传因素,如何能让孩子长大以后高一些?2、想知道孩子究竟生长情况如何,可有科学的检测办法?3、孩子现在应该吃些什么药物,或在饮食上有何说法,或在其他方面需要做些什么,可以使孩子长大以后身高能高一些?

好评回答
      一、莫错过生长快速期
    在儿童少年青春发育过程中,何时身高长得最快呢?研究证实,绝大多数中国汉族儿童的身高突增高峰为女童12岁左右、男童14岁左右;90%以上女童身高增长最快的年龄在11~13岁之间,男童为13~15岁之间。为了让孩子长得高一些,家长尤其应注意孩子在生长快速期的营养、运动等问题。
       二、应注重营养补充 营养是儿童体格生长的关键。体格正常生长所需的能量、蛋白质和氨基酸,必须由食物供给,主要是肉、蛋、豆及豆类食物。骨的形成还需要足够量的钙、磷及微量的锰和铁。钙的摄入不足及维生素D缺乏时,会造成骨矿化不足,维生素A缺乏会使骨变短变厚,维生素C缺乏会使骨细胞间质形成缺陷而变脆,这些都会影响骨的生长。
       平时可以给小孩喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它能促进生长发育。牛初乳中含有大量的各种生长因子, 这些生长促进因子的存在,避免了侏儒症、骨生长异常、细胞分裂及增生异常、各内分泌生长异常等。可刺激体重、肾脏、脾和脑腺重量,增加胫骨宽度和提高骺生长速率等作用 目前一般家庭在有荤有素的饮食中,营养应该是全面及足量的,家长应该注意不要让孩子养成偏食的习惯,更不要让孩子过多地吃零食而影响重要营养物质的摄入。
       三、莫忽视运动锻炼 四、莫忘为孩子创造一个良好的生活环境 五、莫忘慢性疾病的积极防治。

    1***

其他答案