问下有个女歌手外国的叫瑞什么莲的。

问下有个女歌手外国的叫瑞什么莲的

好评回答
      琳恩玛莲是来自挪威的一位美少女歌手。
    Lene Marlin的中文译音。
      北极圈内苍白倾斜的阳光,漫过清寒微风的山谷、常绿的寒带茂密丛林……挪威,如此遥远的国度,遥远到你脑海里只有这样一些旷远而模糊的图画,而没有关于它的任何具体的细节想像。
      但是,当Lene Marlin的声音飞过万里重洋传到我们耳际的时候,一切都释然了,却原来,这世界上所有的青春都是相同的,同样的欢乐,同样的落寞,同样的灿烂,同样的迷惘,也同样有属于自己的心里的未来……哪怕它是远在天涯的挪威,而Lene Marlin的声音表达了所有水样年华里孩子们对青春真实的思考与怀想。
         1980年8月17日,对于Pedersen 一家来说是个特别的日子,这一天Lene出生了。她的父母给她取名Lene Marlin Pedersen,她就是如今大家熟知的Lene Marlin。Lene 父母在她很小的时候就感觉她与众不同,Lene说,在她两岁的有一天,在音乐店里第一次看到了吉他,她极感兴趣,以致父母要抱她离开时竟然大哭起来。
      Lene在音乐和练习吉他方面投入了很多热情,她发现她能在音乐里找到很多乐趣,同时写歌和唱歌也让她感到十分快乐。   Lene十五岁时,父母在圣诞节给了她一个惊喜:她得到了第一把吉他,那把她珍藏至今的吉他。而这把吉他好象本身就是为Lene制作的,Lene学得很快。
      不久,Lene在她的一圈好朋友面前表演了一番。Lene最开始写的歌都是用家里的盒式录音机录下来的,她反复听并不断使它们完美。   1997年夏季的某一天, Lene家乡的NRK(挪威主要的一个广播电视台)的 Troms从别人那里知道了Lene这样一个能自己写歌唱歌的女孩,就邀请 Lene去录了一首歌,电视台一些人听过Lene的音乐后就向挪威Virgin唱片的Per-Erik Johansen推荐。
      三个星期后,Virgin唱片和 Lene签约了, 从此Lene的生命翻开了更精彩的一页。   1998年,Lene的第一张单曲唱片“Unforgivable Sinner” 在挪威发行。随之,连续8周这张单曲名列排行榜首位。 它也是挪威音乐历史上销售速度最快的单曲唱片。
      Lene的第二支单曲“Sitting Down Here”也创下很好的成绩, 并被收入她的第一张专辑“Playing My Game” 中,这张99年三月22日发行的专辑,仅仅三天就销售50,000张,这在仅有四百四十万人口的国家里确实是一个相当不错的成绩。
      (这意味着如果在美国,一个歌手的专辑在三天内需买出 3,400,000张才和这个比例相当。)99年,这张专辑的销售一直居高不下。现在总共卖出了 600,000张,平均每月销售100,000张。对Lene Marlin和Virgin唱片来说,他们的签约都很有价值。
         成名以后,琳恩玛莲将她的创作力归功于她的故乡挪威,在寒冬的月份中,一天的阳光只有短暂的一小时,这使她有更多的时间思考和琢磨自己的写作能力。琳恩玛莲的歌曲在许多地方都反映出她的生活环境,例如将欢乐不断的北国夏日夜晚,用如此自然而具像的方式描绘出来,让听者无法不动容。
      她也用更深层、神秘的方式,反映出冬天的漫长与忧伤。   LeneMarlin就是这样一个来自北国的精灵,她的音乐,她的容颜,让你无法忘却。

    几***

其他答案