请zyq135333老师回答

请问老师:为什么月初和月末在产品成本余额都有工资及福利和制造费用,工资及福利和制造费用不是当月发生的当月就分配吗?我不明白产品成本计算单上的本月完工产品成本的工资及福利的总和数和制造费用总和数是怎么来的,没有本月完工产品成本的工资及福利和制造费用总和数怎么能算出费用分配率呢?这个公司是按照耗用材料的数量和成本进行分配的。谢谢老师的指点!!!

好评回答
      1、产品成本包括:材料成本、人工成本、间接费用成本(制造费用)。
    2、工资及福利和制造费用,分配到产品的“生产成本”科目中了,产品没有完工,“生产成本”科目可以有余额,不需要结转。
       2009-02-16 14:52 补充问题 核算成本可能都有月末在产品成本金额(工资及福利和制造费用余额)请问老师我就是不明白本月完工产品成本的工资及福利的合计数和制造费用的合计数是怎么算出来的?多谢老师的帮助!!! 完工产品与在产品的成本分配方法  常用方法有以下六种:   1、不计算在产品成本(即在产品成本为零)   2、在产品成本按年初数固定计算   3、在产品成本按其所耗用的原材料费用计算   4、约当量法     在产品约当产量=在产品数量×完工程度     产成品成本=单位成本×产成品产量     月末在产品成本=单位成本×月末在产品约当产量 5、在产品按定额成本计算    月末在产品成本=月末在产品数量×在产品定额单位成本    产成品总成本=(月初在产品成本+本月发生费用)-月末在产品成本     6、按定额比例分配完工产品和月末在产品成本的方法(定额比例法)    材料费用分配率=    完工产品应分配的材料成本=完工产品定额材料成本×材料费用分配率    月末在产品应分配的材料成本=月末在产品定额材料成本×材料费用分配率  工资(费用)分配率=  完工产品应分配的工资(费用)=完工产品定额工时×工资(费用)分配率  月末在产品应分配的工资(费用)=月末在产品定额工时×工资(费用)分配率 。

    z***