电脑属性显示的内存容量不对

我用了2条内存DDR1的 1条512 1条256 不同牌子的 装上去电脑一切运行正常 但是在属性上一直只显示256MB 我分别分开两条内存用都可以 就是不知道为什么只显示256MB  我用超级兔子查过都是显示2条内存的!!可联络: 4

好评回答
    问题就在于不同的牌子。而且你说分开2条内存都可以用,说明内存本身没问题。所以基本可以断定是内存兼容性的问题。也就是2条不同品牌不兼容。所以不能一起使用。推荐是把旧的内存卖二手,换条与剩下内存相同品牌相同型号的内存。

    m***

其他答案

  • 看下主板说明书和两根条子的参数,确定应该如何插。

    l***

  • 如果只是显示错误,实际仍然可以使用两条内存,就不要管它,那可能需要升级bios。
    如果只有一条可以使用,就需要换同类的内存解决兼容性。

    h***

  • 将2条内存位置互换一下试试,如果有4条内存插槽,就都换着试下,如不成功则说明这两条内存不兼容,需要更换一条,建议换掉小的。

    p***