电脑硬盘总响

电脑硬盘总响,像表针一样!

好评回答
    大容量硬盘常有的现象,因为它经常是双碟的,存取数据时磁头的摆架要在不同盘片上来回移动,发出微弱的声音。
    经常进行磁盘碎片整理,会减少磁头摆动次数
    使用单碟硬盘,声音也会小一些。

    1***

其他答案

  •   电脑在读写操作时,硬盘会发出“嘎嘎。。。。。。”的响声。
    根据故障分析,硬盘发出“嘎嘎。。。。。。”的响声一般是硬盘出现物理坏道而引起的。可以先将硬盘中重要数据备份一下,然后低级格式化硬盘,这样硬盘还可以使用一段时间。
    系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障)
    具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。0。30 Final Hard。Disk。
      Sentinel。v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。
      3b 。

    低***

  • 不响才坏了呢,响是因为你在操作电脑时,电脑会随时读取或写入硬盘里的文件,硬盘里的磁盘在转动,所以才会响。虽然好的硬盘声音会比较小,但是再好的硬盘都会有声音,不用担心拉。

    嘻***

  • 我的也是,有时候运行大程序"吱吱"的
    不用担心,只要没其他毛病,说明还能用
    如果没运行什么也向,可以考虑换硬盘,毕竟不贵

    盗***

  • 这是正常的读盘声没有问题的。

    正***