爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

乙肝五项检查如下,正在中药中

乙型肝炎表面抗原 HBs-Ag + 
乙型肝炎表面抗体 HBsAb - 
乙型肝炎e抗原 HBeAg - 
乙型肝炎e抗体 HBeAb - 
乙型肝炎核心抗体 HBcAb +

肝功化验全部正常

我以前是135大三,而且是肝功有差不多有一半的项超标,听别人说很大问题就吃了一两次中药;前年就是145小三,后来就吃了很多次药,都是自家去找的山草药,但是去年变成了15阳性了后,我再吃那药好像就没用了,到现在还是这样子,不知是不是我的抵抗力没有办法激发!!谁有更好的办法!! 
1*** | 2009-02-13 09:54:21

好评回答

U*** |2009-02-13 17:51:43 123 52 评论
不用吃药了?不过,您所说的养成良好的生活习惯,坚持锻炼是怎么做!
是不是按时吃好,睡好?锻炼,我很懒动的,所以锻炼很少!
我吃的中药只有8种,其中都是当地叫的名字,说不出来的,不过有三种是寄生茶,其中有龙眼树的寄生茶,红熊胆树的寄生茶,等,一般不是当地的草药人是找不全的,而且还有跟家鸡一起熬,每次都是一大锅,吃上两天才吃得完!@
0/300

其他答案(共3个回答)

• lobulin
    你好! 
    我对乙肝的了解也只是最近,因为最近朋友得了大三阳,所以也借此机会补习了一下关于乙肝的课程,买了几本书,看了看,谈一下我的看法: 
    首先:首先非常理解你现在的复杂和矛盾的之心情。 下面回到你的问题:

乙型肝炎核心抗...

查看全部>>

lobulin
    你好! 
    我对乙肝的了解也只是最近,因为最近朋友得了大三阳,所以也借此机会补习了一下关于乙肝的课程,买了几本书,看了看,谈一下我的看法: 
    首先:首先非常理解你现在的复杂和矛盾的之心情。 下面回到你的问题:

乙型肝炎核心抗体 HBcAb + 

肝功化验全部正常 
    答:乙肝检测报告的第一项,第五项都是阳性的,说明正在感染期,你不是大,小三阳,而是小二阳, 有时候挺麻烦的。
    我以前是135大三,而且是肝功有差不多有一半的项超标,听别人说很大问题就吃了一两次中药;前年就是145小三,后来就吃了很多次药,都是自家去找的山草药,但是去年变成了15阳性了后,我再吃那药好像就没用了,到现在还是这样子,不知是不是我的抵抗力没有办法激发!!谁有更好的办法!! 
    答:说明什么哪就是经过药物治疗以后,打乱身体的免疫抵抗力的平衡性,就是说药物的作用是病毒跟你身体的免疫系统不和平相处了,处于无序状态了,反复阶段了,又重回小三阳了。更不是件好事情。吃上就下不来了。 
    在网上是不能看病了,医生必须要见其人才行,至于你的担心谁也不能不负责的下结论。中药有时候也不是什么好东西,出事有百分之40都是中药 ,你还吃了什么药,你没有说清楚,就不变回答,同时说句实话吧:现实生活当中有许多只是挂着听诊器的大夫,他懂得东西真是不多。所以你要多学习。同时不可否认还有些医生是因为经济效益的驱动给本来就不严重的人开药。这是最炒蛋的。 
    我为什么这么用这么长的篇幅给你回答:你的现在就是我昨天,当然我没有吃任何药物,没有听信这些无德的超蛋医生的话, 
    反而活得挺自在的,自己首先看了许多关于这方面的书,才没有吃药的,多学习,这是你现在跟你的男朋友应该做的,同时在看书当中认识一位让我非常尊敬的导师,我的一些说法都是他的经过多年积累正确的理论和实践---- 
    你只要记住;只要你肝功能,就是健康的乙肝病毒携带者,你不是肝炎患者。跟正常人一样。 不要乱吃药,隔个3个月差一下肝功能,如果变化大了就去医院,如果稳定,就这样就行了,你知道吗?大三经过若干年转小三阳的例子。小三阳经过若干年以后就没有,当然也有百分之25转为肝炎了,在经过若干年转为肝硬化。只要不喝酒,不抽烟,注意休息。心情放松。不要乱吃药。肯定会转百分之75的跟乙肝无关的的人。关键是肝功一直正常,这是最为关键的。其实在这个时期你是乙肝携带者的健康者。跟正常人是一样,可以干所有自己喜欢的事情。 
    祝你健康!

x*** | 2009-02-14 11:55:46 118 54 评论
    0/300
  • 你吃的什么中药呢?
    麻烦你告诉我!
    谢谢!
    1*** | 2009-02-13 12:01:14 93 61 评论
    0/300
  • 你已经恢复得差不多了,可以不用再吃药了,但要养成良好的生活饮食习惯,坚持锻炼,在不知不觉中就完全康复了.就目前这种情况,吃药是白费力的事.
    不*** | 2009-02-13 10:02:03 106 57 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部