四个半月的宝宝该做些什么运动?该学习什么?

好评回答
    四个半月的宝宝,活动力增强了,现在天气开始暖了,衣服少了,更是方便宝宝活动了.
    1、给宝宝练习趴着。这确实是消耗宝宝体能,又能锻炼他的好方法。适宜选择在早上起床后1小时。这时候奶已经消耗的差不多了,不会在玩的时候造成吐奶。
    2、给宝宝游泳。最好是在自己家里给宝宝游泳。锻炼宝宝的身体协调能力,尤其是剖宫产的母亲,一定要让宝宝锻炼哦.
    3、给宝宝锻炼手抓能力。买些能响的鲜艳的玩具,宝宝最喜欢了。
    4、带宝宝户外运动。宝宝对于出门是特别喜欢的。能看到很多新奇的东西。虽然只是你在动,他只是被你抱在怀里没有动弹,但是对于宝宝呼吸以及印象教育都非常好。
    宝宝四个多月,现在辅食也一定要添加了哦.菜汤,果汁,熟蛋黄,都要加一点了,呵呵.
    祝宝宝健康成长!

    杉***

其他答案

  • 四个半月宝宝可以练习一下拉坐,拉着宝宝的手,让宝宝抓住一根手指,慢慢拉起宝宝,让他做一下下再放下。还可以让宝宝练习翻身

    红***

  • 您好,孩子太小,就学爬、说话、站着吧,不要学太多,会对孩子发育有影响的!住您的孩子一生平安!

    1***

  • 我不知道我4个半月的时候我妈妈是否教过我什么,但现在的我知道,重点不是你教孩子什么,而是你能否给孩子带来一个快乐的童年,像某人胎教外语,几个月大就放外文给孩子听,我不知道孩子是怎么想的,反正我是不会这么做。貌似有点离题了,呵呵,抱歉

    二***

  • 个人建议, 4个月就学爬 锻炼一下就OK,小孩子不要搞得太复杂了,那样对发育起不了好的作用,还会对骨格有影响!那样不好! 可以放点欢快的音乐,促进大脑发育! 多给他点玩具,多陪他玩 多出去晒晒太阳,才是最重要的呢!!!!!!
    切忌不要太早学走路!!要不然长大了 腿不好看!

  •   四个半月的宝宝你可以给她做做被动操啊。 被动操适宜于3个月内婴儿,通过被动操,一方面可以活动和锻炼宝宝四肢乃至全身的筋骨;另一方面,可以使宝宝因“解放”而心神愉快。尽可能每天都做,每次每节做四个八拍。一般安排在喂奶前半小时或喂奶后一小时。要注意动作轻柔、缓慢。
      对孩子动作的要求,要逐步提高。 1。 胸前交叉 成人两手握住宝宝的腕部,让宝宝握住成人大拇指,两臂放于身体两侧。 第1拍将两手向外平展与身体成90度,掌心向上;第2拍两臂向胸前交叉,重复共两个8拍。
       2。伸屈肘关节 成人两手握住宝宝的腕部,让宝宝握住成人大拇指,两臂放于身体两侧。 第1拍将左臂肘关节前屈;第2拍将左臂肘关节伸直还原;第3、4拍换右手屈伸肘关节,重复共两个8拍。 3。肩关节运动 成人两手握住宝宝的腕部,让宝宝握住成人大拇指,两臂放于身体两侧。
       第1、2拍将左臂弯曲贴近身体,以肩关节为中心,由内向外作回环动作,第4拍还原;第5-8拍换右手,动作相同,重复共两个8拍。 4。伸展上肢运动 成人两手握住宝宝的腕部,让宝宝握住成人大拇指,两臂放于身体两侧。第1拍两臂向外平展,掌心向上;第2拍两臂向胸前交叉;第3拍两臂上举过头,掌心向上;第4拍动作还原,重复共两个8拍。
       5。伸屈踝关节 宝宝仰卧,成人右手握住宝宝的左踝部,左手握住左足前掌。 第1拍将宝宝足尖向上,屈曲踝关节,第2拍足尖向下伸展踝关节,连续做8拍,第二个8拍换右足,做伸展右踝关节动作。 6。两脚轮流伸屈 成人两手分别握住宝宝两膝关节下部。
       第1拍屈宝宝左膝关节,使膝缩近腹部,第2拍伸直左腿;第3、4拍屈伸右膝关节,左右轮流,模仿蹬车动作,重复共两个8拍。 7。下肢伸直上举 两下肢伸直平放,成人两掌心向下,握住宝宝两膝关节。 第1、2拍将两下肢伸直上举成90度;第3、4拍还原,重复共两个8拍。
       8。转体、翻身 宝宝仰卧并腿,两臂屈曲放在胸腹部,成人右手扶脑部,左手垫于宝宝背颈部。 第1、2拍轻轻地将宝宝从仰卧转为左侧卧;第3、4拍还原;第5-8拍成人换手,将宝宝从仰卧转为右侧卧,后还原,重复共两个8拍。

    1***

  • 四个半月,你指望他练习什么啊,该到学走路的时候,就让他走啊

    宝***