学过钢琴的朋友请问下,

各位在初学时左手弹和弦会不会很难?有过两手不能同时按琴键的情况吗?

好评回答
    1、一开始大家都会,而且左手和弦是先学了右手和弦时候,左手很灵活,学得也很快的时候左手才开始和弦。
    2、这个情况就是左右手配合不来。也是大家一开始很困扰的问题。想着左手怎么动,右手跟不上,右手就慢了;想着左手怎么动,左手就慢了,左手跟不上。
    这两个情况都是大家初学的问题,没有飞跃性的进步(除了你是天才或者你年纪还小)。最好的方法也是多练,多练熟悉了以后就渐渐的能够弹好了。

    1***

其他答案

  • 补充三楼,还有车尔尼,车尔尼应让在拜厄后学,车尔尼分599,299,849等等……

    1***

  • 其实一点都不难,我觉得最难的是即兴伴奏.给你推荐一首双手弹奏的歌
    >
    你可以去买本>或者>去学学,这两本书,都是教初学钢琴的人,很不错的.我都有两本.

    1***

  • 按教材一步步学,最好跟老师学,每个人都能学会。
    我们钢琴沙龙有许多中老年初学者,从50-70岁开始学,CCTV-音乐台钢琴课堂已2年多了,其中的嘉宾刘大夫是退休开始学的,很不错。
    最近我到福利院,有一位91岁老人要跟我学,我觉得真是奇迹。
    有梦想谁都了不起!

    s***