怎样把视频刻录成VCD

我在网上下载的RMVB格式的视频,要想刻录成VCD,用视频转换软件,先转成什么格式,看到软件里可以转换成的同时有MPEG和VCD格式等,应该转换成哪种。

另外如果转换的文件大于一张光碟的容量700M怎么办,是用什么办法将文件分割吗,还是刻录的过程中会提示更换另一张空白盘,继结刻录呢。

另外,请推荐一个视频转换软件,免费的,最好是中文的。

好评回答
    两种方法,一是刻录到VCD-R上,二是刻录到DVD-R上。
    刻录到VCD-R上比较简单,用视频转换软件将要刻录的视频转换为MPEG-1编码,然后用nero直接刻就行了。缺点是VCD-R容量太小,一般刻一部电影需要两张盘。
    如果超过700M会提示光盘容量不够,要求更换一张。如果这种情况可将视频裁成两段分别刻在两张盘上。
    刻录到DVD-R上其实就是在DVD盘上刻VCD。优点是DVD-R容量大,一张普通的D5(4.7G)可以刻差不多三部电影,也就是现在市场上卖的那种一张盘上有N部电影那种,不过他的是D9(8.5G)。
    刻的时候将要刻录的视频转换为MPEG-1编码,然后用TMPGEnc DVD Author将其包装成DVD文件(VOB格式)。再用NERO直接刻到DVD-R上就行了。 不过这个要用DVD机才能放出来。
    我用的转换软件是WinAVI,个人感觉还不错,中文。

    1***

其他答案

  • 推荐用刻录软件nero。
    刻录到dvd盘吧,一张有4.7G呢,可以刻录好多东西啊

    s***