立着抱

我家宝宝从三个月的时候就让立着抱不让平着抱,这样是不是太早了对脊椎会不会不太好

好评回答
    而且建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着可以竖着抱,但是大人要注意抱的姿势,要用胳膊托好腰部和颈椎,而且时间不要太长,抱一会休息一会.我家宝宝也是快3月就开始竖着抱了,现在可硬实了,只要大人注意方法,就没问题的.如果太娇气了,有的宝宝六七个月的腿还没劲,坐也不稳,站也站不直,到时更麻烦.抱。

    1***

其他答案

  • 是宝宝自己要动着竖起来,还是家长把他竖起来?
    宝宝在冬天的时候,由于衣服的支撑,小脑袋可以较早的竖起来,有的宝宝三个月不到就可以。
    宝宝在夏天的时候,没有支撑,完全要靠他的颈部力量,家长难免要帮忙,可以稍晚点,尽量让宝宝多躺;其间把他竖起的时间减少。
    现在宝宝在妈妈肚子里营养好,不能与过去时代比。只要宝宝愿意,家长就可以。因为竖起来宝宝的视觉范围大,虽然不是清楚的,但是他还是乐意。

    瑜***

  • 呵呵,我宝宝从医院回来就是竖着抱的。一横抱就哭,只要睡着了才可以横着抱。
    好多老人家都说这样不行,可是他趴在妈妈身上,有支撑点的嘛,我宝宝现在11个月了,各方面都发育得很好!

    霹***

  • 横着抱一会竖着抱一会,宝宝太小,老是竖着抱脖子受不了。

    红***

  • 我也是很担心,我家小宝不到一个月的时候就要竖着抱,一平着抱就哭,一竖起来就不哭了,脑袋晃悠悠的。
    不过应该没有事情吧,现在2个月多了 ,脖子挺的比原来直了。

    清***

  • 没事的,我家宝宝2个多月就这样抱着了

    妮***