4个多月的宝宝为什么总让立着抱?

宝宝4个多月了,为什么现在横着抱他他就哭,一立起来就好了,他的脖子还不是很硬,不能立很长时间,这样总立着抱他,会不会影响孩子的脊椎啊?

好评回答
    宝宝长大了,所以不爱总是躺着看周围的环境了,立着抱可以让宝宝的视野更宽广一点,对孩子的眼睛有好处.老人们都说孩子是越抱越硬,所以没事应该经常抱着宝宝,注意别让孩子闪到脖子就行

    爱***

其他答案

  • 宝宝都喜欢立着抱,这样视野更好,怕宝宝累就用手扶着他的颈部和头部,经常让他靠靠大人的肩膀,不会对脊椎造成什么不良影响的.不用过分担心的.祝宝宝健康成长!

    悠***

  • 医生好象是建议不要竖着抱的,谁知道呢?宝宝是喜欢竖着抱的,这样舒服,并且还不会吐奶。,刚出生的宝宝更加要竖着抱了,这样有利于他排气。

    阿***

  • 没关系呀,我家宝宝两个月就竖着抱了。

    a***

  • 没事,因为这样视线范围大,宝宝都躺了3个月了,天花板早看够了,他也想看新事物呀,你可以让宝宝的头担在你的肩上,没事的

    z***

  • 我宝宝也差不多三个多月,也喜欢竖着抱。可以竖抱一会,然后就横着抱,竖抱的时候一只手扶着他的脖子这边,并扒在你的肩上。慢慢的,他的脖子就可以硬起来了,我宝宝现在已经可以硬起来了,长时间竖着抱了,他这样的话视线范围大。

    小***

  • 我家的宝儿也一样呢,据我推测是因为宝宝长大了,也变得更聪明了,横着抱他,他会认为大人想要哄他睡觉,可是他不想睡。那么把他竖起来,就意味着不用睡觉了。不过时间不要太长,只要差不多觉得可以让他休息了,就把他放到床上躺一躺,给他玩具让他玩玩。我从来不认为会有抱癖一说,怎么会呢?当他长大了,可以坐着、爬着到处走时,你就是想抱也抱不住他啊,小家伙可是很能动的呀!祝你宝宝健康成长!

    迪***

  • 宝宝大了,不喜欢总躺着了,他喜欢竖着玩,看世界了.经常竖着锻炼锻炼就好了.我家宝宝现在108天,就能稳当的竖着了,

    清***

  • 孩子吃完奶以后竖起来,轻拍后背,直道打嗝顺气,这是必须的。此外,每天抱宝宝竖起来看事物,对他的智力发育是很有好处的。但时间不能太长哟,还要注意保护好宝宝的头部,不要让他突然后仰。
    到了百天前后,就可以完全竖起来抱了。 我家宝宝就是这样的,现在他发育的很好,你放心吧。其实宝宝并不像我们想象的那么娇气.
    另外,宝宝最好少抱,宠坏了对他的成长不利。至于为什么横着抱就哭的原因,只有一种解释,就是你们已经有点把他宠坏了,及时纠正,慢慢就会好的。

    凡***

  • 我家宝宝也这样,宝宝长大了嘛。
    我家宝宝当时能成小时的抱,累了宝宝就闹了,再有就是过段时间看宝宝精神状态好的时候放宝宝在床上,平放,宝宝如果有点闹,可以轻轻摸摸宝宝做点抚触,宝宝就好了。如果闹的很厉害就考虑是不是闹觉,别放得了,继续抱吧,我家宝宝就这样。问题是我家宝宝太沉了,累的我的胳膊酸。

    孩***

  • 不会的,我家宝宝刚生下来就立抱拍咯,现在快一岁了,很健康啊。
    你可以让宝宝的头担在你的肩上,没事的。

    大***