一个令电脑高手头疼的问题?谁粘住了我。

我是一个电脑迷,发现很多主板上的北桥散热器是粘在北桥上面的,并没有用扣具固定,很多显卡也是的,不知是用什么物质粘的,市场上有没有卖的,请指教。

好评回答
    那个是利于散热的散热硅脂,散热器底座和北桥表面虽然光滑,但无法保证它们百分百接触,散热硅脂有利于热量传导。一般卖场都有的卖,有些散热器底座直接就有,撕掉外面的薄膜就行了。         PS:涂抹散装的硅脂时要尽量均匀,只要薄薄一层,不要过厚。硅脂还有掺了炭粉、铜粉甚至是银粉的,效果越来越好,当然也越来越贵。如果你动手能力强也可以DIY掺一些导热粉末。

    快***

其他答案

  • 可以输入“导热硅胶” 或者“导热胶”
    不能用百得胶或者其他胶水粘帖。因为这些胶水不导热,长期使用会导致GPU散热不均匀,最后导致整个显卡报销。
    本人就是这样报销了两块显卡。
    最好的办法是用扣具。散热片和芯片之间涂上导热硅胶。

    铁***

  • 只有一些发热功率比较小或者不负责任厂商的垃圾产品才会使用粘合硅脂(就是比较好些的百得胶),在大规模集成电路中是不宜用这样形式的散热方案的,现在大多数产品都摒弃了这种做法转而使用更加灵活的散热器安装形式~
    不建议用这种硅脂,到了要升级或清扫的时候就会恨不得杀了你自己的.

    b***

  • 搜索 散热硅脂
    这个不贵,最多10几块钱好象是,忘记了。
    最好不要用胶类的粘,胶都是有腐蚀性的,长久下去对硬件有损坏。

    p***

  • 这个是专业的硅油,装机和修电脑的地方都有,话讲好点,送些是没问题的.据说一般的硅胶也行,估计效果没那么好.

    1***

  • 要用专用的硅胶进行粘结,硅胶的作用一部分是粘结,更重要的是硅胶可以很好的导热,有助于散热。不是说随便用胶粘上了就成了。
    专业的硅胶在大型点儿的电脑市场就应该有卖的。不过较贵,如果你就为粘一下散热片,建议你去向攒机商要一点,或象征性的给点钱,粘上就成了。

    一***