出境以前要填出境登记卡吗?什么时候填呢?

出境以前要填出境登记卡吗?什么时候填呢?办理护照的时候同时附带登记卡吗?出境登机前需要填出境登记卡吗?听说公安机关发护照的时候应该附带出境登记卡,是这样的吗?我怎么没有呢?

好评回答
       zxxyqsl :
    给你复制一段出境登记卡知识,或许你会得到答案。
    1、什么是出境登记卡?
       护照第一次使用时需出示出境登记卡。出境登记卡由发照机关在颁发护照时同时颁发。持照人第一次出境时,需核对持照人所获得的签证是否与出境登记卡上载明的前往国家是否一致。
      如不一致,则不能出境,需向发照机关申请更换出境登记卡。 2、公民因私事出国在发护照的同时,为什么还要发出境登记卡?   居住在国内的中国公民经批准出国的,由公安机关出入境管理部门发给中华人民共和国护照,并附发出境登记卡。   出境登记卡是公民出境仅凭护照、取消签证制度后的一项加强管理的措施。
      它的主要作用是为了方便因私事出国的公民,是他们到前往国驻华大使馆、领事馆办理外国签证的凭证。公民出境时,边防检查站收回出境登记卡。   为了简化手续,从1993年改成签发护照时一般均同时随发一式两份出境卡(A卡)。对初次因私事出境人员来说,在出境前,出境登记卡是护照的重要组成部分,没有它进不了外国驻华使馆,出不了境。
      但公民出国返回后再次出境,就不须再办出境登记卡了。也就是说,公民再出境不需再办理任何国内手续,在护照有效期内取得有效的外国签证即可再出境。 。

    1***