钓鱼时何时提杆为最佳时机

钓鱼时见到鱼儿吃饵,看浮漂怎样知道何时提杆为最佳时机?

好评回答
        钓鱼时鱼要先试探性咬钩,确定没有危险后才放心吞下去。鱼试探时一般漂子快速上下动,这是一定不要急,鱼吃下钩时漂会稳稳的向上或向下动,至少在两目以上。一般说深水鱼会向上送漂,浅水拉漂。鲫鱼送漂,鲤鱼或其他大鱼拉漂。食肉鱼如鲶鱼、黄颡、黑鱼会快速拉票,甚至会拉着钩跑。提钩时最好在漂正上浮或下沉时,太早钓不到鱼,太晚鱼吃得太深不好去钩。鲫鱼一般是成群的可连续钓到,钓到后不要急于拉出水以免钓到的鱼动作太大惊跑其他鱼,要迅速拉离窝子再提出,再次下钩要快,免得鱼群吃完诱饵离开窝子。还有钓鱼难免遇到鱼把钩子吃得太深的情况,可做一个去钩器,把一根粗一些的铁丝(3.2的焊条就行)前端开一个V形的缺口,去钩时有缺口顶住鱼钩一推,钩就很容易取下来了。祝你钓到大鱼。

    笑***

其他答案

  • 看浮漂以下几种反应,即可提竿:
        1、鱼漂强有力的下顿瞬间,这是鱼吞食的瞬间。
        2、缓慢回漂。回漂停顿瞬间,即可提竿,鲫鱼和鳊鱼多有此反应。
        3、黑漂。黑漂的速度比较稳比较缓,而且向水中心移动,一般是大鲤鱼、大草鱼,要当心。
        4、鱼漂既不上升也不下降,而是以一定的速度平稳移动,多为体头较大的鲫鱼。
        5、鱼漂迅速的上升或下降,似跳芭蕾舞,多为渗子鱼捣乱,尽量不提竿。
        以上是我的个人体会,仅供参考。

    s***

  • 哈***

  • 钓鱼时鱼要先试探性咬钩,确定没有危险后才放心吞下去。鱼试探时一般漂子快速上下动,这是一定不要急,鱼吃下钩时漂会稳稳的向上或向下动,至少在两目以上。一般说深水鱼会向上送漂,浅水拉漂。鲫鱼送漂,鲤鱼或其他大鱼拉漂。食肉鱼如鲶鱼、黄颡、黑鱼会快速拉票,甚至会拉着钩跑。提钩时最好在漂正上浮或下沉时,太早钓不到鱼,太晚鱼吃得太深不好去钩。鲫鱼一般是成群的可连续钓到,钓到后不要急于拉出水以免钓到的鱼动作太大惊跑其他鱼,要迅速拉离窝子再提出,再次下钩要快,免得鱼群吃完诱饵离开窝子。还有钓鱼难免遇到鱼把钩子吃得太深的情况,可做一个去钩器,把一根粗一些的铁丝(3.2的焊条就行)前端开一个V形的缺口,去钩时有缺口顶住鱼钩一推,钩就很容易取下来了。祝你钓到大鱼。

    1***

  • 当鱼浮上下摆动时迅即提钩。

    踏***

  • 看鱼已把饵的大部分吞到嘴里时

    r***